Групповая, 3-х часовая авто-экскурсионная программа программа по городу и окрестностям с фотопаузами в самых красивых уголках. Посещение действующего, самого крупного из новгородских монастырей Победоносца Георгия, традиционно именуемый Юрьев, Георгиевский собор 1119 г.
Экскурсия в Чудесная деревню "Витославлицы - архитектурный и природный заповедник деревянного зодчества. Посещение изб с набором предметов крестьянского быта и орудий труда, кузницы, гумно. Знакомство с Новгородскими традициями Новгородской губернии в конце XIX-начале XX веков».
Посещение действующего, самого крупного из новгородских монастырей - Победоносца Георгия, традиционно именуемый Юрьев, Георгиевский собор 1119 г.
ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА НА ТОРГУ, 1356 г. Построена в 1356 г. на месте одноименной деревянной церкви. Нижняя кладка стен относится к XIV веку. В конце XVII в. перестроена в духе распространенного в то время "нарышкинского барокко".
СВЯТО-ЮРЬЕВ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ, XI в. (с заходом)
Посещение действующего мужского монастыря XI в., расположенный у истоков Волхова, близ озера Ильмень, является частью грандиозной природной панорамы. Это южный форпост Великого Новгорода, основанный великим киевским князем Ярославом, при крещении получившим имя Георгий (в честь Георгия Победоносца). Главный храм Юрьева монастыря - Георгиевский собор (1119 г.) - удивительно гармоничен, будто высечен из куска белого камня. В нем можно увидеть фрагменты фресковой живописи XII в.
Чудесная деревня – "Витославлицы" - архитектурный и природный заповедник деревянного зодчества.
МУЗЕЙ НАРОДНОГО ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА "ВИТОСЛАВЛИЦЫ". Одним из самых любимых мест отдыха горожан и гостей города является Музей народного деревянного зодчества "Витославлицы" близ Юрьева монастыря. В "Витославлицах" открыты для посещения храмы, избы, кузница, гумно, выставки, которые отражают уникальные явления народного быта. Все постройки подлинны, перевезены из разных уголков Новгородской земли. Старейшая из них - церковь Рождества Богородицы из села Передки 1531 г. - самая древняя из сохранившихся на севере Руси.
Обратите внимание
Экскурсия проводится на русском языке.
Минимальный срок бронирования - за сутки до начала экскурсии.