Музей «Поляна сказок» - это место под открытым небом, где на уютных лесных полянах расположились персонажи народных сказок. Ялтинский зоопарк «Сказка»; «Бабушкин дворик» - территория с домашние животные: карликовые свиньи, пони, овцы и козы. Реликтовая и экзотическая растительность в Никитском ботаническом саду, площадью около 80 га. Осмотр всемирно известного памятника архитектуры замка Ласточкино гнездо. Набережная Ялты, свободное время.
Во время экскурсии будет осмотрен со смотровой площадки нижней южнобережной дороги замок Ласточкино гнездо, всемирно известным памятником архитектуры, построенным по проекту архитектора А.В.Шервуда в 1911-1912гг. для немецкого барона Штейнгеля. Крохотный дворец стоит на одном из выступов мыса Ай-Тодор – отвесной скале Аврора, на краю 40-метрового обрыва. В 1914 году в замке был открыт ресторан. Миниатюрный замок перенес сильное землетрясение 1927 г. В 1970-х годах замок отреставрировали и укрепили бетоном. Сегодня в «Ласточкином гнезде» вновь располагается одноименный ресторан. Знаменитый миниатюрный дворец является своеобразной визитной карточкой Крыма – вид его вдохновляет художников и фотографов, воссоздающих и запечатлевающих романтический пейзаж на фоне моря и скал.
Следующая остановка экскурсии - Музей «Поляна сказок». Музей расположен в 2 км от Ялты в живописной лесистой местности, у подножия горы Ставри-Кая (Крестовая скала). Это необычный музей под открытым небом, где на уютных лесных полянах среди деревьев, на пригорках и у прудков расположились персонажи народных сказок - скульптуры, выполненные профессионалами-мастерами и народными умельцами. У входа в музей посетителей встречает «богатырская застава», где день и ночь несут свою службу, охраняя покой обитателей поляны, «тридцать витязей прекрасных». А за ними начинает рассказывать сказки добрый, улыбчивый кот. Идя по лесным тропинкам, любуясь прекрасной природой, погружаешься в волшебный мир народного фольклора, где всегда торжествует справедливость и добро побеждает зло. Здесь знакомые с раннего детства три поросенка и три медведя, добрая Аленушка с братцем Иванушкой, злая Баба Яга и проказник Буратино, прекрасная Белоснежка в окружении смешных гномиков и много других героев сказок. В уголке басен - крыловские Мартышки, Ворона, музицирующий Квартет. Как будто сошли с экрана и поселились навсегда на Поляне милый Чебурашка, добрый Винни-Пух, крокодил Гена. Здесь и терем-теремок с его веселыми обитателями, и избушка на курьих ножках со злой хозяйкой. Почти все скульптуры выполнены народными умельцами методом флоризма, когда соавтором становится как бы сама природа и мастер «угадывает» прообраз своей работы в кряжистых пнях, причудливых переплетениях корней, изогнутых ветках, изрезанной коре деревьев.
Кроме того, в экскурсию входит встреча с обитателями самого большого в Крыму частного зоопарка «Сказка», который справедливо называют «планетой ласковых зверей». Ялтинский зоопарк находится в удивительно красивом месте, откуда открывается великолепный вид на Ялту и Крымские горы. Этот зоопарк отличается от других тем, что там можно кормить животных и гладить всех, кроме хищников. На входе в «Сказку» есть специальный столик с едой для животных, которую можно купить и покормить полюбившегося зверька. В Ялтинском зоопарке представлены редкие животные, занесённые в Международную Красную Книгу: шимпанзе, белогрудый (гималайский медведь), обыкновенная выдра, амурский и суматранский тигры, леопарды, чёрная пантера, гепард. В коллекции птиц зоопарка собраны такие охраняемые виды, как кудрявый и розовые пеликаны, орлан-белохвост, белоголовый сип и чёрный гриф. Здесь можно увидеть пеликанов, белок, обезьян, уссурийских тигров, кроликов, гималайских медведей, павлинов, страусов и многих других зверей и птиц. У каждого животного в этом зоопарке есть своё имя, написанное на табличке. С каждым из них можно сфотографироваться.
В ялтинском зоопарке можно посетить «Бабушкин дворик» - это территория, где находятся домашние животные: карликовые свиньи, пони, овцы и козы. «Сказка» дарит и взрослым, и детям море впечатлений и положительных эмоций. В конце экскурсии будет время для отдыха на набережной Ялты. Можно погулять по набережной, отдохнуть на пляже, пообедать в одном из многочисленных кафе, посетить вернисаж, аттракционы, мини-фуникулер и прочее.
Великолепие и неповторимость, волшебство и сказочность Южного берега подчеркивает реликтовая и экзотическая растительность. Все многообразие, можно увидеть в Никитском ботаническом саду, заложенном в 1812 г. Сад занимает площадь около 80 га, где собрано около 30 тысяч видов растений. Экскурсия начинается с Верхнего парка, разбитого в конце XIX века. Обилие цветов, экзотических деревьев поражает с самого начала, здесь можно встретить растения со всех континентов. Спуск по склону приводит в Нижний парк — самую старую часть ботанического сада. Деревьям, высаженным здесь немногим менее 200 лет. Ближе к морю расположен Приморский парк, заложенный к 100-летнему юбилею сада. Здесь самый мягкий климат, поэтому высажено много субтропических деревьев и кустарников. Заслуживает внимания большая коллекция причудливых кактусов.
Спуск по склону приводит в Нижний парк – самую старую часть ботанического сада. Деревьям, высаженным здесь немногим менее 200 лет. Здесь множество теплолюбивых растений: пальмы, трахикарпусы, хурма японская, банан Басио и многие другие. Привлекают внимание маслиновая роща, заложенная более 160 лет назад, другие теплолюбивые культуры: инжир, мушмула, хурма. Особенно интересны старые деревья земляничника мелкоплодного (земляничного дерева красного), занесенного в Международную Красную книгу. В круглом бассейне красуются кувшинки. Ближе к морю расположен Приморский парк, заложенный к 100-летнему юбилею сада. Здесь самый мягкий климат, поэтому высажено много субтропических деревьев и кустарников. Заслуживает внимания большая коллекция причудливых кактусов.
Экскурсия заканчивается на набережной Ялты, где будет свободное время. Можно погулять по набережной, отдохнуть на пляже, пообедать в одном из многочисленных кафе, посетить вернисаж, аттракционы, мини-фуникулер и прочее.