Групповая обзорная экскурсия по побережью (состав участников - до 15 человек). Есть легенда, что Балаклавская бухта видела самого Одиссея,и радушно раскидывает свои берега-утесы навстречу кораблям. Бирюзовая чистейшая вода здесь всегда безмятежна, а воздух насыщен ароматами предгорных растений и моря.
Серебряный пляж также называют «Ближний». По пути это первая остановка на рейсовом катере, который отбывает из Балаклавской Бухты (с набережной Назукина) согласно расписанию. По времени катер идёт до него 15 минут. Сам пляж простирается примерно на полкилометра, однако на самом деле его территория гораздо больше за счет пограничных скал. То есть, галечный удобный пляж – 400-500 м, а прилегающие валуны и скалы, на которых тоже можно загорать, тянутся гораздо дальше, почти до Золотого пляжа.
Золотой пляж, в свою очередь, один из самых популярных пляжей на этом побережье: золотой песок перемежается галькой, бирюзовая вода, целебные ароматы хвои. Подступающие к морю скалы защищают пляж от ветра, а поэтому на золотом пляже редки волны, медузы и водоросли.
Двигаясь дальше, наш катер приведёт нас к чудесному пляжу Инжир под Балаклавой.
Инжир - это целое скопление маленьких бухточек, невероятно живописных, хотя совсем неподходящих для отдыха с маленькими детьми: каменистый вход в море и довольно спартанские условия.
Вид Ушаковской стены (скалы Ушакова) у мыса Айя подарит незабываемые эмоции: возвышаясь из моря на десятки метров и ныряя вертикально вглубь Черного моря, скала создает невероятный ландшафт. Сейчас это очень популярное у дайверов место.
Эта скала получила свое название не случайно. Здесь в царские времена проводил учения российский флот под командованием Федора Ушакова.
Далее мы попадаем к Затерянному миру: он получил свое название благодаря труднодоступности этих мест. И правда, добраться сюда можно лишь по морю. Дорога по суше затруднительна. Но смотря на этот пляж вас обязательно посетят мысли о том, что это райское местечко. Отвесные скалы немного отступают от моря, высвобождая полоску пляжа.
И двигаясь от Балаклавы все далее на восток, вдоль побережья, постепенно добираемся до мыса Айя, который уходит в море на 13 километром и славится своей первозданной по красоте природой. Это та точка, с которой начинается Южный Берег Крыма.