Крымская сказка от «А» до «Я»

Итак, начнем. Таким пунктом отправления в красочное путешествие стали южные крымские города – Алупка и Ялта!


Чтобы переместиться в атмосферу прошлого достаточно посетить Воронцовский дворец, который в свою очередь органично сливается с окружающим архитектурно-парковым ансамблем. Это крымский «мастхэв» для любого туриста! Прогуливаясь по старинному парку, от начала до конца меняющий стили постройки, вы приближаетесь к Дворцу, который в своё время был построен специально для губернатора Новороссийского края графа М. С. Воронцова. Дворец гармонично вписался в природу скал, его архитектура дополнила рельеф прибрежных гор, тем самым Воронцовский дворец был выстроен по новым принципам классицизма. Вся постройка выдержана в духе английского зодчества, тем не менее, это не помешало архитектору добавить элементы разных временных эпох, вплоть до образцов XVI века. На входе представлен более ранний период, дальше - поздние стили.


 Само здание, будто высечено из диабаза, который добывался неподалёку, оно раскинулось у подножия горы Ай-Петри. Экскурсионные улочки проведут вас по дивным аллеям памятника садово-паркового искусства Воронцовского парка. Многообразие парковой эйфории удивляет каждого своими цветочными полянами, кристально-чистыми озерами и каскадами струящихся водопадов. Прикасаясь к древним мраморным стенам Алупкинского дворца, обязательно загляните внутрь, где расположены залы музея одного из неповторимых архитектурных произведений России! После того как вы проведете пару дней в резиденции семьи Воронцовых, предлагаем вам отправиться покорять вершины.


Потом, держите курс прямо на восток, к Мисхору, а оттуда наслаждаясь прохладой горного воздуха, по канатной дороге поднимитесь на Ай-Петри! А если вы не только поклонник прекрасных видов, но и любитель узнать что-то интересное, то посетите метеорологическую станцию. После длительного путешествия и нахождения на чистом воздухе, обязательно загляните в уютный горный ресторанчик и побеседуйте за чашкой горячего кофе с альпинистами, у них есть что вам рассказать!


               Жемчужиной южного берега, конечно, из покон веков считается «Ласточкино гнездо». Как уехать из Крыма и не сделать фотографию, где у вас на ладошке во всей красе представлено чудо архитектурной мысли. Самые внимательные туристы, которые будут не только «одухотворять» ленты социальных сетей смогут узнать новое, об истории застройки Южного побережья начиная XIX веком и заканчивая современностью. А с высоты видовой площадки можно полюбоваться морем, скалами и замком «Ласточкино гнездо»! Теперь у посетителей также появилась возможность осмотреть экспозицию и заглянуть на обед в кафе! Вкусовое и духовное удовлетворение гарантировано!


               Поклонниками Средневековья и средиземноморского стиля посвящается экскурсия в Ливадию. Прослужив определенное время резиденцией Романовых, Ливадийский дворец активно используется для съёмок отечественного и зарубежного кинематографа. Камера! Мотор! Снимаем!


               А поехали в «Сказку» - один из самых крупных зоопарков полуострова! Попадая в сказочный мир флоры и фауны, вы забываете о времени, потому что здесь есть то, что достойно внимания! А для самых экстремальных туристов – найдется местечко в кафе над клеткой с тиграми! Б-р-р, но очень впечатляет!


Смешные обезьяны, быстрые гепарды, гордые львы, могучие слоны, пустынные верблюды, высокие жирафы и говорливые попугаи. Их так много, что от разнообразия фауны кружится голова. Здесь же находится уникальный по своему многообразию флоры и фауны комплекс «Поляна сказок». Герои сказок выполнены из всевозможных материалов: камня, гранита, дерева, каждый из героев действительно уникален. Так как сказочное место расположилось прямо в лестном ущелье, то создателем многих персонажей стала сама природа, которых преобразовали из разных коряг и наростов.


               Казалось бы, Южный берег небольшой, но, сколько здесь дворцов, достопримечательностей и архитектурных памятников! Для ценителей игристого крымского не будет времени заскучать! Узнать историю вина, продегустировать лучшие сорта крымского полусладкого можно в Массандре, в винном музее. «Массандра» - это миллион бутылок коллекционного напитка, комбинат входит в число крупнейших винодельческих заводов в мире, и даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Многочисленные виноградники ежегодно дают богатый урожай белого и черного фрукта. Грозди выращиваются солнцем, мягким ветром и стараниями квалифицированных сотрудников винодельческого комбината.


Одной из главных, по истине, ярких и благоухающих достопримечательностей Крыма считается Никитский ботанический сад, расположившийся между небольшим поселком Никита и Черным побережьем. Сад раскинулся на Южном берегу Крыма между посёлком Никита и Чёрным морем. По традиции каждую осень проходит в Никитском ботаническом саду бал хризантем, а выставки ирисов, тюльпанов, роз и клематисов каждый раз радуют гостей буйством красок и форм!


Вот такой яркий и многообразный крымский калейдоскоп! Что же скрывают другие города Крымского полуострова?

Расскажите друзьям
Похожие статьи
9 мая в Севастополе
Весна в Севастополь никогда не приходит по календарю. Март и апрель довольно холодные месяцы, и местные жители воспринимают их больше как зиму. Они с нетерпением ждут май по многим причинам – это и праздники, и хорошая солнечная погода, и практически начало лета. В мае весь город расцветает. Сюда съезжаются туристы со всего мира и город начинает жить полной жизнью.
Новый год в Севастополе
Организаторы города предлагают тем, кто планирует неординарно провести праздничные дни, туры на Новый год в Севастополь. В декабре-январе в Крыму температура остается выше 0, что обусловлено теплым климатом. Встреча Нового года в субтропиках на берегу живописного моря России... Что может быть необычнее в это время года? Теплая погода позволяет совершать длительные прогулки по живописным местам не беспокоясь о здоровье и не неся на себе гору одежды. Новогодние туры с программой в Крыму – это возможность д
Что подарить на Валентинов День в Крыму
14 февраля самый романтичный праздник в году. В этот день влюбленные стараются порадовать друг друга приятными сюрпризами и романтичными подарками. Многие из влюбленных стараются отличиться - преподнести необычный презент. Часто это становится проблемой. Наш интернет-магазин ГидЭдвайзер – это возможность подобрать необыкновенный подарок своей второй половине.