9 мая в Севастополе

Весну с нетерпением ждут по всей России, но самая долгожданная она для севастопольцев. Весна в Севастополь никогда не приходит по календарю. Март и апрель довольно холодные месяцы, и местные жители воспринимают их больше как зиму. Они с нетерпением ждут май по многим причинам – это и праздники, и хорошая солнечная погода, и практически начало лета. В мае весь город расцветает. Сюда съезжаются туристы со всего мира и город начинает жить полной жизнью.

Май один из самых любимых месяцев в жизни города, ведь он сразу начинается с майских праздников. Парады, ярмарки, фестивали и концерты – и это лишь первые несколько дней. В целом месяц полностью окутан атмосферой праздника.

Толпы туристов и местных жителей заполняют не только центральную часть города. Диорама – одно из самых излюбленных мест на 9 мая. Помимо самого музея можно посмотреть на реконструкцию обороны Сапун-горы с участием десятков актёров, техники и даже самолётов. После представления есть возможность сфотографироваться с актёрами в костюмах, залезть в траншеи и окопы и подержать в руках оружие. Каждый ребёнок считает своим долгом принести родителям минимум одну гильзу, но со временем их находить всё сложнее.

Ещё одно популярное место это «Панорама». Грандиозная реконструкция событий времён XIX века на полотне площадью 1610 кв.м. Во времена Великой Отечественной Войны это и другие произведения спасали числом многих жизней. Поэтому каждый севастополец считает своим долгом посетить это место как минимум 1 раз в год.

И нельзя не упомянуть одно из самых древних поселений в Крыму – Херсонес Таврический. К майским праздникам это место никак не относится, но в этот день путешественники и севастопольцы окунаются в историю с головой. Древние постройки, крепостные стены, музеи, Владимирский собор и многое другое.

Парад в Севастополе это отдельная гордость. Программа парада в Севастополе никогда ещё не повторялась дважды. Военная техника времён ВОВ и современная, выступления авиа шоу, участие в параде Черноморского флота и десятков общественных организаций и многое другое. Программа 9 мая в Севастополе так же меняется из года в год. Представления, ярмарки, живая музыка планомерно распределены по всей исторической части города! Улицы наполнены радостными возгласами и детским смехом. То тут, то там слышны поздравления с Победой и пожелания чистого неба над головой. 9 мая в Севастополе – один из самых важных праздников. В этот день, праздник радости и скорби, принято побывать на параде и провести время с родными.

После времяпровождения в узком кругу семьи, севастопольцы вновь собираются в центре города, чтобы проводить праздник всем вместе под яркие вспышки салюта.  

Расскажите друзьям
Похожие статьи
Крымская сказка от «А» до «Я»
Приехал в Крым на отпуск? В голове море, пляж, а в списке обязательных дел – посещение уникальных уголков древнего полуострова! Но с чего, же начать?
Новый год в Севастополе
Организаторы города предлагают тем, кто планирует неординарно провести праздничные дни, туры на Новый год в Севастополь. В декабре-январе в Крыму температура остается выше 0, что обусловлено теплым климатом. Встреча Нового года в субтропиках на берегу живописного моря России... Что может быть необычнее в это время года? Теплая погода позволяет совершать длительные прогулки по живописным местам не беспокоясь о здоровье и не неся на себе гору одежды. Новогодние туры с программой в Крыму – это возможность д
Что подарить на Валентинов День в Крыму
14 февраля самый романтичный праздник в году. В этот день влюбленные стараются порадовать друг друга приятными сюрпризами и романтичными подарками. Многие из влюбленных стараются отличиться - преподнести необычный презент. Часто это становится проблемой. Наш интернет-магазин ГидЭдвайзер – это возможность подобрать необыкновенный подарок своей второй половине.