Вас ждёт экскурсия по трассе, вы узнаете историю строительства Царскосельского тракта, соединявшего в XIX веке столицу императорской России - Санкт-Петербург с загородной резиденцией.
В Царском селе вы посетите 2 всемирно-известных дворца и 2 парка.
Екатерининский дворец - один из шедевров русского барокко XVIII века. Начиная с 1718 года в его строительстве принимали участие самые знаменитые зодчие своего времени: И. Браунштейн, М. Земцов, А.Квасов, С. Чевакинский. Дворец, которым восхищаются сегодня - произведение архитектора Б.Ф. Растрелли, который возглавил работы по перестройке дворца с 1748 года. Роскошны, величественный вид дворца не уступал роскоши парадных залов. Анфилада парадных комнат располагалась по всей длине здания. Жемчужиной анфилады являются Большой (Тронный) зал и всемирно известная Янтарная комната.
После экскурсии по дворцу совершите прогулку по красивейшему пейзажному Екатерининскому парку.
Это великолепное произведение садово-паркового строительства XVIII - XIX веков. В его планировке видны черты различных парковых стилей.
Вас также ждёт прогулка по Александровскому парку и посещение Александровского дворца. Это знаковое место для российской истории, дом семьи последнего российского императора Николая II, который с 1905 года жил здесь с семьей постоянно. В начале XX века Александровский дворец стал центром государственной жизни России. Отсюда венценосная семья отправилась в ссылку в Тобольск навстречу своему трагическому финалу.
Во время экскурсии по дворцу посетители смогут увидеть Приёмную, Рабочий кабинет, Мавританскую, Камердинерскую и Парадный Кабинет, Свитскую, Спальню и Сиреневый кабинет, Кленовую гостиную и помещение библиотек.
В завершении путешествия вас ждёт знакомство с ещё одной достопримечательностью Царского Села - Фёдоровский Собор, построенный в псевдорусском стиле, задуманный как церковь для Собственных Его Величества конвоя и Сводного Пехотного полка.
Обратите внимание
Экскурсия проводится на русском языке.