Чудеса северной столицы

Санкт-Петербург – место в России, которое заслуживает особого внимания, это сокровищница культурных и природных достопримечательностей, весь город – это прекрасное место для прогулок, изучения истории и просто отдыха – такого простого душевного, человеческого отдыха.


Северная Пальмира особенна, поэтому мифу и легенды бывшего Ленинграда могут прийтись по вкусу любителям мистики и тайн. Загадки, неизведанные тайны и много-много другого, путешествуя по «секретным местам» Санкт-Петербурга.

Дамы и господа, мы начинаем нашу экскурсию! Пожалуйста, не забывайте зонты или дождевые плащи, погода в Питере непредсказуема, также, как и его история.


Первым мистическим местом стал Михайловский замок. Памятник архитектуры по праву принадлежит к самым таинственным постройкам города, на фасадах сооружения можно увидеть массу масонской символики, а ночью жители города видели несколько раз призрак царя Павла I. Не рекомендуем вам дотрагиваться до сфинксов замка, которые также установлены здесь. Прикоснувшись к ним, вы их разбудите. А они не особо любят тех, кто потревожил их сон. Петербуржцы утверждают, что выражение лица загадочных существ меняется на протяжении дня. Правда? Проверьте!


Прогуливаясь по Литейному мосту, не стоит забывать об его необычной истории. Раньше племена, которые жили у Невы приносили в этом месте жертвы богам. По поверьям валун, с которого приносили жертву ожил и требовал ещё больше жертв, ещё больше крови, но жители просили могучую Неву спасти их от ужасного монстра, река пожалела жителей и спасла их от гибели. Считается, что на этом месте находится особая аномальная зона.


Когда будете ночью гулять по Питеру, взгляните в звездное небо, вдруг вы увидите пролетающего мимо грифона. Чудесные существа обитают в дворике Васильевского острова и каждую ночь охраняют покой Санкт-Петербурга, осматривая свои владения. Также здесь находится таинственный код, который до сих пор никому не удалось расшифровать. Считается, что кому это станет под силу обретёт бессмертие и вечную жизнь. Думаю, что не плохая плата за разгаданную загадку.


А вы верите в «формулу счастье»? Коренные жители столицы безоговорочно ответят вам: «Разумеется, мы даже знаем где её найти!». Действительно, в Санкт-Петербурге «счастье» находится по адресу 7-ой линии Васильевского острова 16-18 в аптеке известного доктора Пеля. Он открыл такую формулу счастья и, чтобы только избранные могли ею обладать, он создал волшебных существ – гибрид орла и льва, которые каждую ночь прилетают, что охранять загадку доктора. Многие ни раз слышали крик этих «мифических птиц». До сих пор люди приходят к кирпичной стене аптеки за «частичкой удачи».


Культурная столица готова поражать и удивлять с каждым днём, но, а пока самые смелые и любознательные, рискнете отправиться в места, наполненные мистикой и покрытые тайнами?

Расскажите друзьям
Похожие статьи
Новый Год в Санкт-Петербурге
Новый Год - это зимний праздник который позволяет поверить в чудеса и ненадолго вернуться в детство. А еще, это самые длинные выходные года, которые нужно чем-то занять. Новогодние праздники это прекрасный повод окунуться в атмосферу сказки, созданную в Санкт-Петербурге новогодними огнями, снегом и старинной архитектурой. Это повод познакомится с историей города и приобщить к этой сказке детей. Чтобы долго не искать по различным сайтам, вы можете ознакомится со всеми экскурсиями города в собранной нами колл
Что подарить любимым на День Валентина в СПб
Подарки на самый романтичный день в году влюбленные люди выбирают с особой тщательностью. Каждый хочет выразить свою любовь и подарить непередаваемые эмоции. ГидЭдвайзер – это интернет-магазин, где вы можете подобрать оригинальные подарки на 14 февраля своим любимым.
Экстремальные подарки для защитников отечества
Не знаете, что подарить мужчине на 23 февраля? Мы вам подскажем. ГидЭдвайзер – это крупнейший интернет-магазин экскурсий и развлечений. У нас вы можете ознакомиться с сотнями предложений, который непременно понравятся вашему мужчине.