Геленджик и Сафари парк Среди курортов побережья Чёрного моря есть природный необыкновенно красивый уголок, с многочисленными памятниками истории и называется он - Геленджик. Его с уверенностью можно назвать жемчужиной побережья. Геленджик - город-курорт, расположенный на Черноморском побережье Кавказа. Его территория простирается вдоль побережья Черного моря от мыса Пенай в Цемесской бухте до бухты Инал на 110 километров.
На относительно небольшой территории сконцентрировано невероятное количество памятников природы, уникальных исторических мест и, конечно же, рукотворных достопримечательностей. Знакомство с Геленджиком, как правило, начинается с его визитной карточки – самой протяжённой набережной Европы, длина которой составляет чуть больше 12 км. Она стала излюбленным местом отдыха всей гостей этого курорта и его жителей.
Рядом с верхней объездной дорогой расположился Сафари-парк, где всех желающих ждет захватывающая и увлекательная экскурсия. «Сафари-парк» - первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных. Здесь на площади 150 га создан уникальный эффект естественной среды обитания, здесь уживаются и дополняют друг друга животные со всех уголков света.
В Сафари-парке можно увидеть жизнь диких зверей в условиях, максимально приближенных к естественным, а также взаимоотношения различных видов животных между собой. Прекрасно зная повадки различных животных, их физиологию, возраст и болезни, сотрудники Парка могут, например, спокойно располагать в одном вольере львов, тигров, кабанов и козочек.
20 минут "полёта" на канатной дороге (по желанию) и Вы на вершине Маркотхского хребта, откуда откроется великолепный вид на город Геленджик и бухту Черного моря.
На Михайловском перевале находится ещё один памятник природы Геленджика – Родник Наташа.
Волшебной силой любви наполнена чистейшая родниковая вода этого святого места для новобрачных. Ни одна свадьба в Геленджикском районе не обходится без посещения родника Наташа и часовни Сергия Радонежского, расположенной рядом с родником. Можно посетить часовню, полюбоваться водопадами, услышать легенду о бедной девушке, которая и легла в основу скульптурной композиции Наташа. Сейчас это целый развлекательный и культурный комплекс. Каскады водопадов, площадки, тихие заводи. В заводях плавает форель. Можно поймать самому, здесь же её и приготовят. Целебный воздух пицундской сосны и сегодня приносит исцеление больным астмой, укрепляет иммунитет всех отдыхающих.5.03 отзываЭкскурсия:
13 часов
13 часов Старт: 09.06 в 7:30Групповая1400₽за взрослого( за 1 взрослого )280₽Предоплата для бронирования