Вы узнаете про бестера и ролла.
Запрет на промышленный лов осетров введен в России с 2002 года, поэтому попробовать рыбку, выращенную в естественной среде точно не получится. Так что люди уже забыли вкус царь-рыбы и черной икры. Вернуть на столы горожан этот исконно русский деликатес сейчас стараются частные предприятия.
На одном из них мы побываем с вами.
На экскурсии мы увидим маточные стада осетра, стерляди, белуги.
Черную икру получают методом доения, рыбы при этом не погибают. Тут необходимо понимать рыбы дают потомство по-разному, а каждая икринка — это потенциально будущая особь. Например, белуга делает это раз в 24 месяца. Причем, первое — только на 10 год жизни. Стерлядь — на пятый. Определить, где самцы, а где самки, можно примерно на третьем. Еще нужно быть готовым к тому, чо во время первого нереста часть стада погибает, бывает так, что крайне значительная — до 50 процентов. Поэтому, производство продукта — дело довольно затратное и сложное.
Кормят рыбку специальным кормом французского производства, сделанным на основе живой рыбы и содержащий все необходимые витамины и микроэлементы.
На ферме выводят новые виды рыбы. К таким можно отнести «ролл» - гибрид белуги и ленского осётра, совмещающий в себе их лучшие качества.
В экскурсию включено посещение фирменного магазина и дегустация бутербродов с чёрной икрой.
Обратите внимание
Продолжительность 1,5 часа. Сбор на остановке "Кировский рынок".