Ваша корзина 0
>> Скрыть

Экскурсии по святым местам в Нижнем Новгороде

9 экскурсий 5.0
Экскурсии по святым местам в Нижнем Новгороде от местных бюро и гидов. Смотрите расписание, цены 2021 года, и поспешите выбрать маршрут для путешествия. Возможность забронировать онлайн.
Услуга Макарьевский монастырь в Нижнем НовгородеМакарьевский монастырь
Я приглашаю вас на экскурсию в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь, расположенного в 100 км. от Нижнего Новгорода вниз по течению Волги в селе Макарьево Нижегородской области. Трижды за свою историю монастырь приходил в запустение и трижды восстанавливался вновь. Был он и мужским, был и женским. Основал его в 1434 году инок Нижегородского Печерского монастыря Макарий. В поисках уединения пришёл он сюда, выстроил себе келью в устье лесной реки Керженец, на берегу Желтого озера, позднее поглощенного Волгой. Ранее между Волгой и монастырем находилось озеро Желтое, отсюда и название. Вскоре присоединились к нему другие подвижники. Но уже через пять лет обитель была уничтожена до основания казанским ханом Улу-Мухаммедом. Монастырь находился в запустении около 200 лет и был возобновлен лишь в 1626 году, а удачное его расположение способствовало тому, что под его стенами появился торг. Поэтому здесь, на середине Волжского пути, и закрепилась крупнейшая в России Макарьевская ярмарка. Именно с торговых сборов монастырь был отстроен, возведены каменные постройки. 1817 году Макарьевская ярмарка была перенесена в Нижний Новгород, доходы монастыря оскудели, в нём произошёл крупный пожар, и вскоре монастырь был упразднён. Снова восстановлена обитель была в 1883 году, но уже как женская. Следящее испытание и закрытие монастыря были в Советские годы. И как Феникс из пепла он снова ожил, восстановлен в 1991 году. Сейчас Макарьевский монастырь является действующим женским монастырем. Что посмотреть: Надвратная церковь Архангела Михаила (1670 г.); Свято-Троицкий собор (1658 г.); церковь преподобного Макария Желтоводского и Унженского Чудотворца (1808 г.); Церковь Успения Божией Матери (1651 г.); Колокольня; Ротонда на месте захоронения в 1640 г. игумена Авраамия; Крепостные стены и башни (1677 г.) небольшой ухоженный сад с древними могилами Можно поклониться мощам преподобного Макария, перенесенным сюда в 2007 году Продолжительность экскурсии 6-7 часов: время в пути от центра Нижнего Новгорода 1,5–2 часа; посещение монастыря 1,5–2 часа; обед 0,5-1 час (по желанию) время в пути до центра Нижнего Новгорода 1,5 – 2 часа
5.0 2 отзываЭкскурсия: 7 часов 7 часов
Старт: 08.06 в 6:00
Индивидуальная
9600 за группу до 4 чел.( за группу до 4 чел. )1440  Предоплата для бронирования
Услуга Дивеево – православная Мекка России в Нижнем НовгородеДивеево – православная Мекка России
Четыре места на Земле Пресвятая Богородица взяла под особое Свое покровительство. Это ее земные жребии, или земные уделы, — Иверия, Афон, Киев и Дивеево. Дивеево считается четвёртым и единственным в России уделом Богородицы. Недалеко от Саровского монастыря, в Дивеево, расположен величественный знаменитый Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, связанный с жизнью преподобного Серафима Саровского. Поездка будет происходить на комфортабельном легковом автомобиле (минивэне, автобусе). Дорога от Нижнего Новгорода до Дивеева занимает примерно 3 часа и тянется по древнему тракту через Богоявление, Арзамас. Много чего интересного я расскажу вам в пути. Скучно не будет никому. Продолжительность экскурсии около 10 часов. Маршрут экскурсии: - дорога от Нижнего Новгорода до Дивеева, рассказ гида по ходу поездки, примерно 3 часа; - епархиальная экскурсия по территории монастыря, примерно 1 час; - посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря; - прохождение по Святой Канавке; - обед, можно в монастырской трапезе, 30-40 мин.; - дорога до источника, 20 мин.; - купание в источнике Серафима Саровского (д. Цыгановка), примерно 40 мин.; - дорога от источника до Нижнего Новгорода, примерно 3 часа.
5.0 2 отзываЭкскурсия: 10 часов 10 часов
Старт: 08.06 в 7:00
Индивидуальная
12000 за группу до 4 чел.( за группу до 4 чел. )1800  Предоплата для бронирования
Услуга  Дивеево + Арзамас в Нижнем Новгороде Дивеево + Арзамас
08:00 - отправление из Нижнего Новгорода. Переезд в Арзамас 113 км. Путевая экскурсия. Вы услышите рассказ о Четвертом и последнем Уделе Богородицы на Земле, о Серафиме Саровском, об основательницах Серафимо-Дивеевского монастыря и их жизни в обители, о Святой Канавке, по которой «стопочки Царицы Небесной прошли», о святых Дивеевских источниках. 10:00 - остановка в Арзамасе на Соборной Площади. Небольшая экскурсия по Арзамасу и посещение Никольского женского монастыря. В Летнее время посещение Воскресенского собора и возможность приложиться к Животворящему кресту (с ноября по май собор закрыт). 12:00 - прибытие в Дивеево. Посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Вы пройдете по территории Дивеевского монастыря, ознакомитесь с его историей и обычаями. Затем вы посетите Троицкий собор, где хранятся мощи преподобного Серафима Саровского, и Преображенский собор. В храмах можно будет приложиться к святым мощам, поставить свечи. Свободное время для подачи записок и треб. Можно будет приобрести свечи, иконы, книги, сухарики Святого Серафима. Прохождение по Святой Канавке Богородицы, чтение молитвы Богородице «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна ты в женах и благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила еси душ наших». Про Канавку завещал батюшка Серафим Саровский: «Когда век-то кончится, сначала станет антихрист с храмов кресты снимать да монастыри разорять, и все монастыри разорит! А к вашему-то подойдет, а Канавка-то и станет от земли до неба, ему и нельзя к вам взойти-то, нигде не допустит Канавка, так прочь и уйдет. Кто Канавку эту с молитвой пройдет, да полтораста «Богородиц» прочтет, тому всё тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев». Вы сможете зайти в одну из трапезных на территории монастыря и купить монастырские пироги, хлеб, блины. После этого вас ждет поездка на источник (Казанский или матушки Александры), набор святой воды, купание в источнике (по желанию). Для купания необходима х/б сорочка (женщинам), рубашка (мужчинам). 16:00 - выезд из Дивеево 19:00 - ориентировочное прибытие в Нижний Новгород (пл. Ленина)
5.0 1 отзывЭкскурсия: 11 часов 11 часов
Старт: 08.06 в 8:00
Групповая
1700 за взрослого( за 1 взрослого )255  Предоплата для бронирования
Услуга Большое Болдино в Нижнем НовгородеБольшое Болдино
Поездка в Большое Болдино – это путешествие в героическое, романтическое, элегически спокойное, воспетое Пушкиным XIX столетие. Большое Болдино – не просто дворянская, это Пушкинская усадьба. Поэт незримо присутствует здесь: его рукописи, чернильница, гусиное перо. Здесь, у камелька забытого рождались пушкинские строфы, что называют «чудом Болдинской осени». 07:00 - отправление из Нижнего Новгорода. Переезд в Большое Болдино 230 км 11:00 - прибытие в Большое Болдино. Экскурсия в музей – заповедник А.С. Пушкина «Болдино» Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С.Пушкина «Болдино» - одно из самых знаменитых пушкинских мест России. В старинном селе Большое Болдино Нижегородской губернии находится родовая усадьба поэта - памятник культуры федерального значения. Здесь сохранился подлинный господский дом, где жил поэт, приезжая в Болдино, восстановлены флигель (вотчинная контора) и хозяйственные постройки, а также усадебный парк со старинными прудами и деревьями, оставшимися с пушкинских времен. Неторопливая прогулка по старинным паркам позволит почувствовать очарование той далёкой эпохи, прикоснуться к тайне пушкинского вдохновения. Экспозиция дома-музея посвящена пребыванию Пушкина в Большом Болдино. В комнатах, где останавливался поэт, воссозданы интерьеры, которые позволяют представить атмосферу его болдинского жилья. Весь комплекс усадьбы воссоздан на основе архивных документов и данных археологических раскопок, была отреставрирована каменная церковь Успения, которая строилась еще дедом Александра Сергеевича Пушкина и была освящена в год рождения будущего поэта. В окрестностях Болдина на шести глубоких оврагах находится живописная роща Лучинник. По преданию, она была любимым местом прогулок поэта. Вы посетите село Львовка, усадьба в котором также входит в мемориальный комплекс музея-заповедника. Со времен ее последнего владельца, сына поэта Александра Александровича Пушкина, сохранились дом, аллеи усадебного парка, церковно-приходская школа, частично уцелевшая деревянная церковь Святого Александра Невского. 16:00 - отправление из Большого Болдино. 20:00 - ориентировочное прибытие в Нижний Новгород.
5.0 1 отзывЭкскурсия: 13 часов 13 часов
Старт: 10.06 в 7:00
Групповая
2500 за взрослого( за 1 взрослого )375  Предоплата для бронирования
Услуга Индивидуальные экскурсии на автомобиле с профессиональным гидом по Нижнему Новгороду в Нижнем НовгородеИндивидуальные экскурсии на автомобиле с профессиональным гидом по Нижнему Новгороду
Мы всегда спрашиваем у наших туристов, что их более интересует. Для самих нижегородцев проводим экскурсию по тем исторически важным и удивительным местам, которые почти никто из горожан не знает, чтобы открыть город с новых сторон и страниц его биографии. Можно взять 3 экскурсии по городу и каждый раз открывать новое!
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 3 часа 3 часа
Старт: 08.06 в 6:00
Индивидуальная
4000 за группу до 5 чел.( за группу до 5 чел. )800  Предоплата для бронирования
Услуга Озеро Светлояр  (Нижегородская область). в Нижнем НовгородеОзеро Светлояр (Нижегородская область).
Озеро, с которым связана легенда о затонувшем городе Китеже. Находится в Нижегородском Заволжье примерно в 130 км к северо-востоку от областного центра и в 1-1,5 км западнее села Владимирское Воскресенского района. Памятник природы федерального значения. Расположено на территории природного парка Воскресенское Поветлужье. Озеро было включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации как объект культурного наследия муниципального значения в составе комплекса «Культурно-ландшафтный комплекс „Озеро Светлояр и село Владимирское“» ... ПОСЕТИТЕ МЕСТА СИЛЫ РОССИИ!
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 5 минут 5 минут
Старт: 08.06 в 9:00
Групповая
2500 за взрослого( за 1 взрослого )500  Предоплата для бронирования
Услуга ТОП: самые интересные места для путешествий в Нижегородской области в Нижнем НовгородеТОП: самые интересные места для путешествий в Нижегородской области
Малиновский скит. Возле деревни Филипповское сохранился Малиновский скит как напоминание о старообрядческом прошлом этих земель. В своем первозданном виде сохранилась Казанская церковь, богато украшенная изразцами. Также можно увидеть основательное краснокирпичное здание – богадельню для старообрядцев, построенную на средства купца Николая Бугрова. Здание находится на окраине деревни. Координаты церкви: 56.526649, 44.121031 Терем Бугрова в Володарске. Сказочный теремок, прекрасный в любое время года, привлекает в Володарск любителей старины. Есть несколько версий о строительстве этого дома. Кто-то говорит, будто дом привезли с промышленно-художественной выставки 1896 года, кто-то утверждает, что строился он для летнего проживания купца, но уверенно сказать можно одно – терем хорош собой! Можно прогуляться вокруг дома, посмотреть его башенку, балкончики, веранду, крыльцо и резные элементы, а можно и музей посетить, который действует внутри. Адрес: Володарск, ул Клубная Шуховская башня на Оке. Шуховская опора ЛЭП — это гиперболоидная башня, построенная в конце 1920-х годов по системе инженера Владимира Шухова в качестве опоры линии электропередач через Оку. Первая подобная башня создана Шуховым для нижегородской Всероссийской художественно-промышленной выставки, проходившей в 1896 году в Нижнем Новгороде. В 1920-х годах на берегу Оки строится шесть гиперболоидных башен разной высоты. До наших дней сохранилась одна — высотой 128 метров. Координаты: 56.193369, 43.543845 Монастырь в Ворсме на озере Тосканка. Этот монастырь единственный в своем роде в Нижегородской области. Женский монастырь известен с 1588 года и расположен на острове посреди озера. Пройти к монастырю можно по небольшому мостику, с которого открывается потрясающий вид на водоем и островки, поросшие кустарником. К озеру ведут деревянные мостки, на которых летом хорошо сидеть, устроив небольшой пикник, наслаждаться видом и природой вокруг. Координаты: 55.990268, 43.293890 Усадьба Гомулина. Роскошная усадьба из красного кирпича, построенная в 1885 году для купца Гомулина. Найдите на усадьбе все геральдические щиты с инициалами хозяина, выполненные из белого камня. Внутри находится музей, можно его посетить и увидеть старинный интерьер. Адрес: Красноармейская улица, дом 6, Павлово Дом Щеткина. Главной особенностью этого дома является изящная башенка-эркер. Она украшена белым кружевом лепнины и ажурным шпилем. Здание было построено в 1899 году. Пройти мимо просто невозможно, здание завораживает путника, перенося его в далёкие годы Российской империи. Павлово, Красноармейская 16 Богородский район – также может порадовать путешественников своей богатой историей: Усадьба Приклонских-Рукавишниковых в Подвязье: Можно бесконечно долго говорить о том, какое это прекрасное и уникальное место, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Усадьба Приклонских-Рукавишниковых — это красивый архитектурный ансамбль, родовое гнездо богатейших дворян Приклонских и миллионеров Рукавишниковых. Усадьба сохранила для нас давно исчезнувшие краски и стиль прошлых веков. Координаты: 56.168794, 43.350431 Кабацкий пруд в Богородске: Кабацкий пруд — это исторический центр Богородска. Отсюда начиналась история села Богородского. Вокруг пруда сформировалась застройка усадебного типа, рядом строились хозяйственные и складские постройки, так как они были необходимы для кожевенного производства, которое здесь было развито. Для производства также нужна была вода, для этих целей служил пруд. Фасады зданий направлены в сторону озера, в ясную погоду в воде отражаются силуэты нарядных краснокирпичных усадеб. Это место — музей под открытым небом. Усадебные комплексы конца XIX века, принадлежавшие зажиточным крестьянам, как экспонаты этого оригинального музея. Координаты: 56.099891, 43.515578
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 6 часов 5 минут 6 часов
Старт: 08.06 в 9:00
Групповая
3000 за взрослого( за 1 взрослого )600  Предоплата для бронирования
Услуга Саровская пустынь или бермудский треугольник в Нижегородской области в Нижнем НовгородеСаровская пустынь или бермудский треугольник в Нижегородской области
О бермудском треугольнике в Атлантическом океане, в котором исчезают корабли и самолеты, знает каждый, но подобная аномальная зона есть и в Нижегородской области. На юге региона расположен «Первомайский треугольник», в который входит Саровская пустынь, основанная в 1705 году, а центр находится возле города Первомайск. Первоначально зона обладала негативной энергетикой, которую удалось ослабить Серафиму Саровскому. «Мертвую силу» этих мест он смог заточить в камни.... В границах «Первомайского треугольника» растут необычные закрученные деревья, стволы которых сгибаются в одну сторону. Исследователи утверждают, что подобные феномены часто фиксируются в местах посадок НЛО, а также там, где присутствует повышенный электромагнитный фон. Местные жители отмечают, что в аномальной зоне у людей часто случаются необъяснимые галлюцинации.......................................!!!!
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 5 минут 5 минут
Старт: 08.06 в 10:00
Групповая
2500 за взрослого( за 1 взрослого )375  Предоплата для бронирования
Услуга  ГРУППОВАЯ  ОБЗОРНАЯ  ЭКСКУРСИЯ  В  МАКАРЬЕВ  МОНАСТЫРЬ  в Нижнем Новгороде ГРУППОВАЯ ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ В МАКАРЬЕВ МОНАСТЫРЬ
На устье реки Керженец расположен Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский монастырь, основанный в первой половине XV века препо-добным чудотворцем Макарием. Белокаменные стены величественные и поражают своей высотой. Поездка сюда оставит после себя неизгладимые впечатления. Здесь можно увлекательно провести время, по-настоящему отдохнуть от повседневности и забот. Все основные сооружения появились еще в 1650 гг. и с того момента практически не изменились. Форма храмового комплекса сразу же попадает в поле зрения и привлекает своей необычностью. Она похожа на огромный четырехугольник. По периметру геометрии располагаются башни. Стены преимущественно выполняли оборонительную функцию. Отверстия для бойниц прекрасно сохранились. Собор, бесспорно, главное украшение территории. Свое знакомство рекомендуется начать именно с него, а потом постепенно перейти к рассматриванию других объектов. Здесь сохранилось много уникальных росписей, картин с библейской тематикой. Все изображения являются реалистичными. От некоторых росписей даже захватывает дух. Макарьевский край очень красивый, здесь можно прогуляться по лесным зонам, прокатиться по Волге, заглянуть в местные музеи. Всего в 200 метрах находится музей ткацкого станка, в пешей доступности располагается страусиная ферма.
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 5 минут 5 минут
Старт: 10.06 в 9:00
Групповая
2200 за взрослого( за 1 взрослого )330  Предоплата для бронирования
Смотреть всё
Что посмотреть в Нижнем Новгороде
Отзывы путешественников
Главная > Россия  > Нижний Новгород > По святым местам