Ваша корзина 0
>> Скрыть

Экскурсии по святым местам в Мюнхене

4 экскурсии 5.0
Экскурсии по святым местам в Мюнхене от местных бюро и гидов. Смотрите расписание, цены 2021 года, и поспешите выбрать маршрут для путешествия. Возможность забронировать онлайн.
Услуга Чудный Миттенвальд в МюнхенеЧудный Миттенвальд
На севере Баварии, поблизости с Австрийской границей в долине реки Изар, находится небольшой город Миттенвальд. В окруженном альпийскими горами городе проживает не более 8 000 человек, но он имеет по-своему насыщенную историю и немало интересных мест, которые туристы со всего мира приезжают посетить. Миттенвальд окружен горными лесами, где преобладает альпийская ель, отличительной чертой которой является тонкая древесина. В 17 веке в Миттенвальде организовали производство уникальных скрипок из древесины альпийской сосны, обладающих высоким качеством звука. Деревья, произрастающие в горной местности, из-за естественных колебаний температур, отличаются упругостью древесины, при этом сохраняя минимальную влажность. Это позволяет добиться чистого звучания басовых нот, за формирование которых отвечает верхняя дека скрипки. И сегодня еловые скрипки отличаются высоким качеством и чистым звуком. Индустриализация начала 19 века немного изменила направление деятельности ремесленников и мастеров, которые переключились с высококачественных скрипок на массовое производство товаров широкого потребления. Баварскому королю Максимилиану II это было не по нраву, в середине 19 века он распорядился открыть школу, где бы обучали мастерству изготовления скрипок. Сегодня в Миттенвальде работает около 10 мастеров скрипичных дел. Их работы оцениваются высоко, а стоимость некоторых может достигать шестизначных сумм. Все же привлекают сюда туристов далеко не скрипки. Хотя город небольшой, здесь очень развита инфраструктура, немало достопримечательностей и главное – совсем рядом прекрасные горы. Насладиться живописными пейзажами можно отправившись на пешую прогулку горными тропами или проехавшись на кресельной канатной дороге. Отличный вариант экскурсии – отправиться к ущелью Лойташер Гайстеркламм. Первый уровень ущелья, длиной почти 1 км, ведет мимо бурлящих потоков лазурной воды к водопаду. Второй уровень, около 2 км, проходит над пропастью, включает висячие мосты и завершается уютным кафе, где можно отдохнуть и поделиться впечатлениями. Для тех, кто любит более активный отдых, в летний период действует башня, где можно заняться скалолазанием, а зимой здесь функционирует лыжный курорт. Дайвинг и пляжный отдых также доступны в Миттенвальде. Все это ждет туристов на озере Лаутер, где можно взять лодку на прокат летом и катер с санями зимой. Познавательные маршруты по Миттенвальду включают знакомство с католической приходской Церковью Святых Петра и Павла, посещение музея скрипичного ремесла, прогулку по живописному кварталу Балленхаусгассе, зданий которого славятся фасадной росписью и искусной резьбой.
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 4 часа 4 часа
Старт: 03.12 в 9:00
Индивидуальная
14981 за группу до 2 чел.( за группу до 2 чел. )2996  Предоплата для бронирования
Услуга Старый город Мюнхен в МюнхенеСтарый город Мюнхен
Что мы знаем о Мюнхене? Это столица Баварии, родина пивного фестиваля Октоберфеста и ФК «Бавария». Не много, правда? А город имеет богатую историю. Первые упоминания о Мюнхене датированы серединой 12 века. Возраст города исчисляется именно от этой точки – 1158 год. Небольшое поселение недалеко от монастыря превратилось в прекрасный город благодаря одной дороге – пути торговцев солью, некогда пролегавшего в Феринге и проходившего через Мюнхен. В город приезжали герцоги и ремесленники, что способствовало активному развитию города. Были в истории города взлеты и падения, сделавшие Мюнхен таким, каким мы видим его сегодня – величественным городом, столицей, ежегодно привлекающей тысячи туристов, желающих взглянуть на памятники истории и культуры, познакомиться с традициями и обычаями, влюбиться в город с первого взгляда. Знакомство с Мюнхеном лучше вести от истоков – начиная с исторического центра, старого города, где сосредоточены «архитектурные жемчужины» Мюнхена, готовые рассказать свою историю. Но как ее услышать? В этом Вам помогу я, Татьяна Миршбергер – лицензированный гид по Мюнхену и Баварии. Ранее город был обнесен крепостной стеной, но сегодня о ее существовании напоминают лишь трое ворот – Карловы, Изарские, Зендлингские. Они датированы концом 13 и началом 14 века и были частью второго кольца оборонительной стены. Эти средневековые врата сегодня гармонично сочетаются с более поздними постройками, хотя единой стилистики архитектура старого города не имеет. Так Старая ратуша сочетает в себе позднюю готику, ренессанс и неоготику. Церковь Святого Петра оформлена в романском и готическом стиле, а вот Новая ратуша, завершенная в 20 веке – яркий представитель неоготики. Готический Собор Девы Марии (Фрауэнкирхе) – символ Мюнхена и самое высокое здание в старом городе. В 2004 году по результатам референдума было принято решение в пределах городского кольца не возводить объекты высотой выше 99 м. Вокруг собора разместились другие, не менее интересные достопримечательности – резиденции Виттельсбахов, придворная пивоварня Хофбройхаус, Национальный оперный театр, Церковь Театинцев и другие. О каждом городе ходят легенды, одна из легенд Мюнхена связана с Кафедральным собором. Говорят, будто в его стенах свой отпечаток оставил сам Дьявол и его можно увидеть. Но не во время службы, тогда его намеренно закрывают. Любопытных историй о Мюнхене немало, а Старый город – лишь малая часть из того, что можно посмотреть. Загляните в путеводитель – сотни интересных локаций, так сложно выбрать маршрут…
5.0 1 отзывЭкскурсия: 5 часов 5 часов
Старт: 03.12 в 9:00
Индивидуальная
8989 за группу до 2 чел.( за группу до 2 чел. )1797  Предоплата для бронирования
Услуга Монастырь Андекс в МюнхенеМонастырь Андекс
К востоку от озера Аммерзее находится небольшой поселок Андекс. Он носит имя родового замка, принадлежавшего графам Андекс – властителей, доминировавших на юго-востоке. Происхождение рода достоверно не установлено и по этому поводу есть немало легенд. Андекс всегда был богомольным центром, в начале 12 века граф Диссена перевез из крестового похода на Рим и Палестину Святые Мощи и реликвии, поклониться которым прибывали богословы из разных земель. Династия владела обширными территориями, но в начале 13 века род угас — последние представители сильного пола умерли, а владения частично перешли Тиролю. Замок Андекс не пощадило время и к началу 15 века он был почти разрушен. Герцог Эрнст в 1423 году решил построить на его месте готическую церковь для паломников, где разместил святые реликвии. Совсем скоро церковь была расширена и превращена в монастырь, который уже в 1458 году получил статус аббатства. Готическая башня монастыря видна издалека. Поскольку построен монастырь на базе средневекового замка, интерьер здесь уникален и больше напоминает дворец, нежели культовое место, где не встретишь такой помпезности и величия. Монастырь, каким мы видим его сегодня, был построен в начале 18 века. Руководил проектом реконструкции под стиль Баварского рококо известный архитектор Иоганн Циммерман. Монастырь упразднили во время секуляризации, но уже к средине 19 века его выкупил король Людвиг I. По его инициативе монастырь был восстановлен как подворье мюнхенского аббатства Бонифация, а склеп монастыря стал местом захоронения некоторых особ Баварского королевского дома. Также в склепе погребен известный баварский композитор Карл Орфф, автор сценической кантаты «Carmina Burana», основанной на текстах средневековой поэзии. Ежегодно (июль) проходит фестиваль «Орф в Андексе». Известен монастырь не только среди богомолов, за его стенами веками хранятся секреты изготовления хмельного пенного напитка. Пиво – неотъемлемая часть Баварской культуры и кухни, потому Андекс далеко не единственный монастырь, при котором действуют пивоварни – Этталь, Эрдинг и прочие. Монахи на протяжении 5 веков варили пиво в небольшой таверне рядом с церковью, оттачивали технологию, изменяли рецептуру и открывали новые сорта. Сегодня здесь варят семь разновидностей исключительного пива. Есть темное и крепкое, ароматное с нотками карамели и солода, идеальное в качестве дижестива. А также светлое и легкое, с пышной пеной, фруктовым чистым ароматом, особенно подходящее в летнее время. Здесь пиво не только пьют, но и активно применяют в кулинарии – соусы, бульоны, маринады. Монахи за год варят более 110 000 литров пенного напитка, но кроме того, они занимаются производством сыров и лечебных травяных настоек. Монастырский комплекс самодостаточен, он не находится на государственной дотации. На территории комплекса есть возможность остановиться в гостиничном комплексе, отобедать в двух ресторанах и приятно провести время в дружной компании за бокалом пива.
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 3 часа 3 часа
Старт: 03.12 в 9:00
Индивидуальная
14981 за группу до 2 чел.( за группу до 2 чел. )2996  Предоплата для бронирования
Услуга Регенсбург - сокровище Дуная в МюнхенеРегенсбург - сокровище Дуная
В месте, где встречаются две реки, Дунай и Регенс, расположен баварский город Регенсбург. Это одно из старейших поселений Германии. Впервые город на этой территории был основан в 1 веке до нашей эры, но обнаруженные кельтские захоронения свидетельствуют о формировании примитивных поселений в 4 веке до нашей эры. За тысячелетия названия поселений менялись, но географическое расположение неизменно способствовало развитию города. Во времена римлян здесь был оборонительный пост, с 5 по 12 века на территории Регенсбурга располагалась резиденция баварских королей, а вплоть до 19 века имперский город получил самоуправление. История города насыщена событиями, о которых лучше поговорить во время увлекательной экскурсии, сопровождаемой посещением значимых мест. Каждый год городок, численностью населения около 130 000 человек, посещает до 2 000 000 туристов! С чем это связано, что так привлекает людей со всего мира в этом спокойном баварском городе? Сложно однозначно ответить на этот вопрос, ведь в Регенсбурге и его окрестностях есть немало достопримечательностей и локаций, где можно приятно провести время и узнать много нового, интересного. Центральной достопримечательностью города считается Кафедральный собор Святого Петра, выполненный в стиле классической Немецкой Готики. Строительство собора продолжалось на протяжении 4 веков, а башни и вовсе были закончены только в 19 веке. Отдельного внимания достоин Каменный мост (12 век). Не многие обращают внимание на мосты, считая их просто объектами дорожной инфраструктуры. В средние века построить такой мост было не просто, потому он считается шедевром инженерной и архитектурной мысли своего времени, не смотря на незначительную кривизну конструкции. На строительство моста ушло 11 лет! До наших дней сохранились некоторые руины римской фортификации, также в городе есть немало церквей. Но об архитектурных, культурных и исторических памятниках Вы узнаете во время любой экскурсии. Позвольте поведать Вам нечто интересное. В Регенсбург многие приезжают ради… сосисок! В Регенсбурге была открыта первая закусочная быстрого питания. Для рабочих, задействованных при строительстве моста, открыли столовую, где те могли бы быстренько подкрепиться. После завершения строительства она стала пустовать, но с началом работ по возведению Регенсбургского собора, ситуация изменилась. Сегодня закусочная Wurstküche обслуживает тысячи посетителей в день, в ней любят перекусить местные жители и туристы — готовят вкусно, а главное сытно, быстро и не дорого. С Каменным мостом связано еще немало историй, легенд, о которых Вы узнаете в ходе экскурсии.
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 6 часов 6 часов
Старт: 03.12 в 9:00
Индивидуальная
14981 за группу до 2 чел.( за группу до 2 чел. )2996  Предоплата для бронирования
Смотреть всё
Отзывы путешественников
Главная > Германия  > Мюнхен > По святым местам