Ваша корзина 0
>> Скрыть

Экскурсии по дворцам в Мюнхене

6 экскурсий 4.7
Экскурсии по дворцам в Мюнхене от местных бюро и гидов. Смотрите расписание, цены 2021 года, и поспешите выбрать маршрут для путешествия. Возможность забронировать онлайн.
Услуга Сказочные замки Баварии в МюнхенеСказочные замки Баварии
Прекрасная, многогранная Бавария удивляет своих гостей не только разнообразием пенного напитка, необычными блюдами, волшебными пейзажами, но и прекрасными замками, в большинстве своём воздвигнутыми неподалеку от Мюнхена по инициативе Людвига II – «Безумного короля», известного тягой ко всему прекрасному, необычному. Проезжая по живописным маршрутам, Вы насладитесь альпийскими просторами, узнаете историю этих мест, услышите легенды Нибелунгов и сказы о славных рыцарях. Замки Нойшванштайн, Линдерхоф и Херренкимзее, выполненные в абсолютно разных стилях, на момент строительства вызывали возмущение и недоумение, потому как проекты были амбициозны, масштабны и очень дорогостоящи. Сегодня же эти памятники истории и архитектуры приносят Баварии небывалую популярность и восхищают туристов со всех уголков Земли. Настоящей жемчужиной Баварских замков можно считать величественный Нойшванштайн, заочно известный многим по мультфильмам Уолта Диснея о Спящей Красавице. Именно Нойшванштайн был взят в качестве прототипа и его копию можно видеть в парижском Диснейленде. Огромный замок, будто сошедший со страниц сказки, возвышается на скалистом утесе. Его пышно убранные залы поражают своим масштабом и размахом. Здесь невероятно красиво, создается необыкновенная атмосфера, которую сложно передать словами. Совершенно волшебный вид на замок и альпийские просторы открываются с моста Марии, высящегося над ущельем Пеллат. Замок Линдерхоф, размещенный в высокогорной долине – единственный замок, который удалось завершить до смерти короля. Людвиг был восхищен красотой французского Версаля и этот небольшой дворец, окруженный роскошным парком, ничуть не уступает ему. Здание и партеры в стиле барокко, террасы в стиле ренессанса, каскады фонтанов и водопадов, пышный сад, множество необычных локаций, таких, как Мавританский павильон, Марокканский домик, хижина Хундига, грот Венеры. Масштабы замка Херренкимзее куда больше Линдерхофа. Он расположен на острове посреди озера Кимзе. Этот остров веками принадлежал монахам и был символом тишины, уединения, к которым так стремился король. Строительство шло быстро, но большая часть комнат была оборудована уже после смерти Людвига. На знакомство с этими шедеврами замковой архитектуры нужно выделить целый день. Чтобы разнообразить маршрут, можно посетить ремесленническую деревню Обераммергау. Здесь живут искусные мастера в резьбе по дереву и росписи, потому каждый дом как будто сошел со страниц сказок Братьев Гримм. Из деревенской пивоварни невозможно уйти, не отведав бокал местного пенного нефильтрованного напитка. А подкрепиться можно в ресторане национальной кухни, в меню которого блюда из дичи и традиционный апфельштрудель.
5.0 1 отзывЭкскурсия: 5 часов 5 часов
Старт: 28.09 в 9:00
Индивидуальная
15644 за группу до 2 чел.( за группу до 2 чел. )3128  Предоплата для бронирования
Услуга Замок Нойшванштайн  в МюнхенеЗамок Нойшванштайн
В небольшую баварскую деревню Швангау тысячи туристов в год привлекает замок Нойшвайнштайн – воплощение сказочных грёз одного баварского короля-мечтателя. Замок, заложенный в 1869 году, словно белоснежный лебедь, парит над скалистым утесом. Есть немало интересных историй и легенд, связанных с замком баварского короля Людвига II. Именно он распорядился на руинах одной средневековой крепости начать строительство «сказочного дворца». Архитектором был Эдуард Ридель, но король лично просматривал все чертежи, вносил изменения, активно участвовал в проектировании. Строительство было сложным, требовалось много людей, чтобы реализовать задумки короля, но еще больше нужно было средств. Людвиг II был склонен к расточительству, когда дело касалось архитектуры. Так, стараясь воссоздать Версаль, он построил дворец Херренкимзее. На месте отцовского дома был построен Замок Линдерхоф — первое в мире здание, освещение которого велось от тепло-элеткростанции. Всю свою жизнь король был одинок и, возможно, оттого так активно занимался покровительством творчества Рихарда Вагнера и погрузился в мир архитектуры – в этом он находил отдушину. Министры же не разделяли таких пристрастий короля, они отстранили Людвига от дел, признав неизлечимым душевнобольным и недееспособным дистанционно, без личного осмотра. Поспособствовал этому и уединённый, почти отшельнический образ жизни короля, которого прозвали Безумным. Действительно, возможно только безумец мог спроектировать нечто такое великое и сказочное, как замок Нойшвайнштайн. Миллионы марок были потрачены на строительство и даже после смерти короля в 1886 году работы не были завершены. Средств на продолжение строительства не было, потому дядя короля, принц-регент Луитпольд, распорядился открыть замок для посетителей за определенную плату. Желающих взглянуть на замок было немало, это позволило завершить работы и покрыть кредиты на строительство. Внутреннее убранство замка еще более восхитительно, нежели внешнее – огромные залы, богато украшенные фресками, преимущественно иллюстрациями к операм Вагнера. Также нельзя не заметить присутствие лебедей — геральдического символа Швангау. Нет смысла рассказывать обо всем этом величии, лучше собственными глазами увидеть замок, ставший прототипом для замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде. Сделать это не сложно – запишитесь на экскурсию! Меня зовут Татьяна Миршбергер и я с удовольствием проведу Вас в сказочный мир Безумного Короля. Есть множество вариаций экскурсионных маршрутов и программ, включающих посещение Нойшванштайн. На мой взгляд, наиболее увлекательным и интересным будет однодневный маршрут, в ходе которого мы не только полюбуемся замком, узнаем его историю, легенды и тайны, окутывающие его, но и насладимся пейзажами альпийского региона.
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 7 часов 7 часов
Старт: 28.09 в 9:00
Индивидуальная
15644 за группу до 2 чел.( за группу до 2 чел. )3128  Предоплата для бронирования
Услуга Королевская резиденция и сокровищница в МюнхенеКоролевская резиденция и сокровищница
Мюнхен – город, которому поистине есть чем похвастаться приезжим туристам, именно поэтому путешественники со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться старинными достопримечательностями, архитектурными памятниками и погрузиться в атмосферу роскоши и величия. Одной из самых популярных достопримечательностей города является королевская Резиденция, в которой отдыхали баварские герцоги и короли. Резиденция строилась много лет, на сегодняшний день это большой комплекс зданий, внутренних двориков и садов, но самым интересным является Сокровищница, в которой хранятся старинные реликвии и ювелирные изделия. Резиденция начала строиться с 1385 года, и после этого за 5 столетий она неоднократно совершенствовалась. В конце 14 века Мюнхен стал развиваться, в связи с этим баварским герцогам нужно было расширение резиденций. Именно тогда был построен замок, который был окружён рвом с водой, он являлся настоящей неприступной крепостью. Но на сегодняшний день старый замок не сохранился, однако, на его месте возвели огромный архитектурный комплекс, который поистине является историческим достоянием Мюнхена. Альберт V был первым, кто решил перестроить резиденцию — герцог захотел расширить территорию дворца, тем самым попытавшись соперничать с могущественными императорами и королями. В тот период известные деятели, аристократы, короли, императоры предпочитали соперничать между собой в архитектурных постройках. Каждый пытался сделать свой дворец, замок ещё более роскошным, более великолепным, блестящим. Так как у баварского герцога Альберта V было пристрастие к пышным праздникам и торжествам, он решил взяться за постройку красивейшего дворца. Курфюрст Максимилиан I подхватил дело своего предшественника и внес свою лепту в архитектурный комплекс. В 1632 году Густав Адольф, шведский король, пришёл в неописуемый восторг, когда увидел резиденцию своего недруга. Ходят слухи, что шведский король хотел поставить комплекс на колёса и увести его в Стокгольм. Но, к счастью, это так и не было воплощено в реальность. Начать осматривать дворец стоит с его фасада, который выполнен в красивом, классическом архитектурном стиле. Первый этаж дворца был предназначен для официальных и личных апартаментов королевской четы. Восточная часть замка была в распоряжении короля, где находились его покои, западная часть — территория королевы. Каждая комната, каждый зал дворца — это поистине архитектурный шедевр. Сдержанная классика придает комнатам небывалое очарование и шарм. На сегодняшний день на территории резиденции располагается Музей, Антиквариум и Сокровищница, которую построил Альбрехт V и его супруга Анна в 1565 году. Сокровищница показывает невероятные произведения ювелирного мастерства, и каждый прибывший турист сможет на них посмотреть. Также выставлены экспонаты из хрусталя, слоновой кости, эмали, которые выполнялись в эпоху Средневековья и в эпоху Рококо. Более того, Вы сможете наблюдать баварскую королевскую корону, которую поистине можно считать настоящим сокровищем.
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 4 часа 4 часа
Старт: 28.09 в 9:00
Индивидуальная
9387 за группу до 2 чел.( за группу до 2 чел. )1877  Предоплата для бронирования
Услуга Экскурсия в Берхтесгаден в МюнхенеЭкскурсия в Берхтесгаден
В Баварии много небольших горных городков, для которых характерны спокойная обстановка, живописные панорамы и оригинальная архитектура. Они будто застывают во времени, сохраняя провинциальную атмосферу, предлагают гостям все необходимое для комфортного отдыха. Одним из таких городов является Берхтесгаден, где на площади всего 35 км2 проживает около 8000 человек. Сюда круглый год приезжают туристы из разных стран. Кто-то стремиться сбежать от ежедневной суеты и шума больших городов, укрывшись среди колоритных горных пейзажей. Другие приезжают ради незабываемых впечатлений и ощущений, получаемых во время занятия горнолыжными видами спорта. Ключевыми достопримечательностями городов, окруженных горами, являются природные красоты. Никто не может превзойти Матушку Природу в создании чего-то столь прекрасного и величественного. В Берхтесгадене находится третья по величине вершина Германии – Вацманн, высота 2713 метров над уровнем моря. Уникальная красота горных массивов, а также озера Кёнигсзее, с его изумрудными кристально-чистыми водами, признаны Национальным наследием Берхтесгадена в 1990 году. В мире Берхтесгаден известен не только благодаря шикарным видам, первозданной природе, лыжному курорту и позиции в списке ЮНЕСКО. В 1928 году неподалеку Гитлер арендовал шале, которое спустя 5 лет выкупил и назвал «Бергхоф». Недалеко от шале построили свои дома высокопоставленный нацисты, а еще через 5 лет Гитлеру был презентован дом на горе Кельштайн, известный как «Чайный домик» или «Орлиное гнездо». Сегодня летняя резиденция Гитлера на горе Кельштайн доступна для посещения. О том, что здесь проживал главный нацист Европы, свидетельствуют только некоторые фотоработы Евы Браун, представленные на коридорных стендах. Отдаленное строение, к которому не просто добраться, располагает еще и укрепленным бункером. «Орлиное гнездо» определенно стоит посетить – виды там волшебные. В окрестностях Берхтесгадена находится Архив Оберзальцберга, где действует выставка экспонатов, связанных с мрачной, нацистской вехой истории региона. Если Вы интересуетесь историей и Второй Мировой Войной в частности, Вам будет интересно побывать там с экскурсией. Всего в 3 километрах от Берхтесгадена находится прекрасное озеро Кёнигсзее, расположенное на высоте 603 м над уровнем моря. У Вас будет возможность совершить водную прогулку к церкви Святого Бартоломея на западном берегу озера. Много лет назад в окрестностях добывали соль, сегодня же шахты открыты для посещения туристами и, облачившись в спецодежду, можно погрузиться в недра шахт и почувствовать себя шахтерами. Берхтесгаден предлагает также оздоровительные программы на термальных источниках Вацманна, где в открытых и крытых бассейнах проводят гидротерапевтические процедуры. Чтобы не растеряться от изобилия возможностей, советую обратиться к специалисту, который составит план отдыха согласно Вашим предпочтениям.
5.0 1 отзывЭкскурсия: 5 часов 5 часов
Старт: 28.09 в 9:00
Индивидуальная
15644 за группу до 2 чел.( за группу до 2 чел. )3128  Предоплата для бронирования
Услуга Дворец Нимфенбург - главное украшение Мюнхена в МюнхенеДворец Нимфенбург - главное украшение Мюнхена
Мюнхен — удивительный город, в который с каждым годом приезжает всё больше туристов для того, чтобы полюбоваться удивительными средневековыми сооружениями, замками, дворцами и многочисленными достопримечательностями. Одним из самых популярных и известных замков Мюнхена является дворец Нимфенбург — летняя резиденция Виттельсбахов, именно они правили Баварией с 1180 года. Постройка замка началась в 1664 году и длилась до 1674, по заказу Фердинанд Марии. Замок должен был быть возведен в честь желанного маленького наследника престола Макса Иммануила и стать подарком для его мамы Генриетты Аделаиды Савойской. Женщине невероятно понравился подарок и она решила посвятить дворец богине цветов — Флоре. Замок достраивали, реконструировали множество раз, в архитектурных изменениях принимали участие такие именитые мастера того времени, как: Энрико Цукале, Августино Барелли, Йозеф Эффнер. Замок располагается в самой красивой Парковой зоне Мюнхена, выполнен в стиле барокко. На территории располагаются купальный домик, сады, охотничий павильон, музей экипажей и основное здание дворца. У подножия дворца, в рукотворном озере плавают белоснежные лебеди, а сказочная беседка будто бы переносит в Грецию. Греческий стиль беседки придает озеру особое очарование. Атмосфера, которую Вы почувствуете, посещая данный замок, будет непередаваемой. Вы словно окунетесь в те времена, когда по садам дворца гулял маленький наследник и его мать. Более того, интересным будет посещение Музея, где самый большой интерес вызывает невероятная коллекция портретов. На картинах нарисованы женщины, которых в тот период считали самыми красивыми в Баварии. Выполнены 36 портретов художником Йозефом Штилером — главным художником при дворе короля Людвига I. На одном из портретов изображена женщина, которая стала причиной того, что Людвиг I отрекся от престола. После того, как Лола Монтес стала фавориткой короля, с ее именем было связано немало скандалов и интриг. Она была серым кардиналом монарха, но ее распущенность, своенравность и вольность, которая сначала привлекала короля, сыграла с ней злую шутку. И в один день Людвиг I приказал вывести женщину из города — больше они никогда не встречались. Каждая картина в этом Музее несёт свою историю и богатое прошлое, например портрет 20-летний баронессы Амалии фон Крюденер. Именно о ней писал русский поэт Фёдор Тютчев. Он называл девушку «самой давней любовью его жизни». Прогуливаясь по удивительным паркам дворца, рассматривая портреты самых красивых женщин того времени, наслаждаясь атмосферой и колоритом, которые царят во дворце Нимфенбург, Вы получите массу эмоций и незабываемые впечатления.
4.0 1 отзывЭкскурсия: 5 часов 5 часов
Старт: 28.09 в 9:00
Индивидуальная
9387 за группу до 2 чел.( за группу до 2 чел. )1877  Предоплата для бронирования
Услуга Дворец Линдерхоф в МюнхенеДворец Линдерхоф
Предлагаем Вам увлекательное путешествие во французский уголок на просторах Баварии – Замок Линдерхоф. Это один из 3 замков, построенных королем Людвигом II, он единственный был полностью завершен при жизни короля. Мечтательный, идеалистичный Людвиг интересовался и увлекался архитектурой. Проекты замков он утверждал и дополнял лично. Король любил уединение, потому каждый замок построен вдали от всех и окружён прекрасными пейзажами. Так Замок Линдерхоф построен в низине долины Грасвангталь на территории заповедника. Он окружен горами и высокими деревьями, что скрывают его ото всех. Людвиг был восхищен величием Версальского дворца и решил построить нечто схожее. Проектируя замок он гармонично объединил несколько стилей – фламандское рококо и французское барокко, многоуровневый необарочный английский сад, террасы в стиле ренессанса. Король не стремился воссоздать Версальский дворец, но хотел взять лучшее от французской архитектуры, отразить ее изысканность. Он даже отправлял мастеров во Францию, чтобы они прониклись атмосферой, которую так хотел передать Людвиг. Сегодня не сложно заказать экскурсию по Линдерхофу, ставшему излюбленным местом среди туристов со всего мира. Но среди разнообразия предложений лучше отдать предпочтение экскурсии на целый день. Тогда Вы сможете ознакомиться со всеми необычными локациями парка и рассмотреть 10 доступных для посещения залов дворца. Зайдя во дворец, Вы будто попадаете во Францию. Над оформлением интерьера трудились лучшие европейские художники. Они превосходно справились с поставленной задачей – создали сказочную атмосферу. Интерьер дополнен тончайшими гобеленами, прекрасными картинами, утонченной резной мебелью рококо. Во дворце немало уединенных уголков, где можно скрыться от глаз. Каждый из 10 залов уникален и не похож на предыдущий. В Обеденном зале стол опускался вниз, где его накрывали и сервировали, а затем поднимали обратно. Для нелюдимого короля это было идеально. Спальня поражает размерами кровати, она огромна даже по королевским меркам — 4 х 4 метра. В Приемном зале король размышлял над проектами, а в Зеркальном, облицованном множеством зеркал, создающих бесконечный коридор, он любил читать. В Западном и Восточном зале Людвиг принимал гостей. А еще есть 4 зала, названный так в соответствии с цветом оформления – Желтый, Лиловый, Розовый, Голубой. Насладившись интерьером дворца, можно отправиться в парк – 50 га садов, фонтанов, павильонов, скульптур. Там Вас ждет Грот Венеры – рукотворное помещение, оформленное разноцветными лампочками, питаемыми от первого в Европе генератора. В искусственное озеро впадают водопады, а посреди него небольшая лодка в виде ракушки, где располагались певцы, иногда Людвиг сам восседал там и любовался в тишине расписными стенами грота. Грот это лишь небольшая часть необычных и локаций в парке. Детальнее о них Вы узнаете во время экскурсии.
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 6 часов 6 часов
Старт: 28.09 в 9:00
Индивидуальная
15644 за группу до 2 чел.( за группу до 2 чел. )3128  Предоплата для бронирования
Смотреть всё
Отзывы путешественников
Главная > Германия  > Мюнхен > По дворцам