Ваша корзина 0
>> Скрыть

Гастрономические экскурсии в Мюнхене

3 экскурсии 5.0
Гастрономические экскурсии в Мюнхене от местных бюро и гидов. Смотрите расписание, цены 2021 года, и поспешите выбрать маршрут для путешествия. Возможность забронировать онлайн.
Услуга Пивной тур в МюнхенеПивной тур
Бавария неразрывно ассоциируется с пивом, а на территории Мюнхена его варили еще до того, как был сформирован город. Есть данные 815 года о том, как из деревни Оберфёринг диакон поставлял пенный напиток Фрайзингскому епископу. Когда на этих землях впервые был сварен ароматный, пенный, хмельной напиток? Что регламентирует «Закон о чистоте пива», какую цель преследовала «Пивная революция»? Об этом я и поведаю во время познавательной и очень интересной экскурсии по Мюнхену, посвящённой пиву. О том, что вино и более крепкие напитки выдерживают в бочках в холодных погребах, знают все, а вот зачем погреб для пива? В 19 веке Людвиг I издал декрет, разрешающий варить пиво только в холодное время года. Низовое брожение, технология, применяемая в то время, требовало поддержания температуры 4-8 ℃. Но зимой его не так приятно пить, как жарким летом. Производители решили хранить напиток в холоде до лета – организовали подвалы, над ними высадили ветвистые каштаны, засыпали грунт гравием. Это создавало тень и позволяло продавать пиво людям, приходившим со своими кружками. Не все доносили пиво до дома, некоторые оставались под тенистым каштаном в дружной компании. Тогда предприниматели организовали удобные деревянные столы и лавки, а люди брали с собой что-то к пиву. Так появился «Пивной сад». Сегодня так называют места продажи пива со столиками на улице, хотя впервые традиция пить пиво в коллективе под тенистыми деревьями появилась в Мюнхене. Самый известный пивной сад – Хофбройкеллер, он относится к одноименной пивоварне с богатой историей. Ее мы непременно посетим и узнаем немало интересного о процессе варки пива, секретах его хранения и употребления. Проходя по историческому центру города, мы познакомимся с традициями пивоварения, узнаем немало интересных, любопытных и невероятных фактов о пиве и его значении для Баварии. Одна из причин, почему Мюнхен называют «Столицей пива» — ответственный подход к процессу. Недалеко от Мюнхена растет прекрасный хмель, рецептура строго соблюдается, а за посторонние добавки производитель получает штраф и несет уголовную ответственность. Потому каждая пивоварня следит за выполнением закона «О чистоте пива» и своей репутации. Не обойдется тур без посещения Музея Пива, где Вы узнаете, как пенный напиток варили древние египтяне, сильно ли изменился древний рецепт и как он стал известен в разных уголках мира. Пойдет речь и о самой первой пивоварне Мюнхена, а также об истории Октоберфеста. Маршрут пивного тура насыщенный, в ходе экскурсии Вы столько узнаете о разновидностях пива, что невозможно будет закончить программу без дегустации. За ужином из традиционных баварских блюд можно будет попробовать несколько лучших сортов из древнейшей пивоварни Августинер, выбрать для себя лучший и продолжить приятный вечер в приятной компании.
5.0 1 отзывЭкскурсия: 4 часа 4 часа
Старт: 01.01 в 9:00
Индивидуальная
7685 за группу до 2 чел.( за группу до 2 чел. )1537  Предоплата для бронирования
Услуга Гастрономический тур в МюнхенеГастрономический тур
Ничто так не раскрывает культурные традиции страны как гастрономический тур, в ходе которого можно попробовать разнообразные блюда региона, отражающие исторические и бытовые моменты. В случае Баварии гастрономический тур не обойдется без пьянящего пенного напитка, который здесь варят повсеместно. Кухня Баварии насыщена мясными блюдами, здесь активно готовят дичь, говядину, свинину, а куриные крылышки отлично подходят к пиву. Помимо блюд из мяса здесь немало вкусных мясных продуктов – колбас, сосисок, ветчины. Капуста и картофель делят первенство среди гарниров. Из красно- и белокочанной капусты баварцы делают салаты, супы, соленья, особенно здесь любят тушеную квашеную капусту, которая подчеркивает вкус мясных блюд. Картофель подают в жареном, вареном, тушеном виде, из него делают клецки, горячие салаты и супы. Среди множества достойных внимания блюд стоит выделить мясные. Колбасные изделия и ветчину подают холодными, печеными, вареными, жаренными, в панировке. Ливерные колбасы намазывают на хлеб, подают зельц, колбасы с кровью, копченые деликатесы со специями и травами. К мясным блюдам баварцы любят подавать хрен, в рецептах часто присутствуют горчица и соленые / маринованные огурцы, лук, а также различные специи, подчеркивающие вкус блюд. Очень любят баварцы редьку и ароматный хлеб. В заведениях по Баварии можно нередко встретить в качестве закусок к пиву предложение: большая деревянная тарелка с разнообразным хлебом, колбасами, копченостями, сырами, сырными соусами и заправками, типа обацда. Все обильно приправлено редисом различных сортов и зелеными листьями салата. От закусок стоит перейти к более серьёзным блюдам. Хакса – запеченная на вертеле свиная ножка. Подают это блюдо как самостоятельное — горячим на кости или с гарниром из картофельного салата или картофельным кнедлем. Нередко свиную ножку проваривают в пиве, что придаёт ей особый вкус. Хотя в Баварии есть достойные внимания вина, здесь все же предпочитают пиво и пьют его в больших количествах бокалами по 0,5 литра или даже из литровых. Отправляясь покорять кулинарные просторы Баварии, стоит начать с Мюнхена, а именно таких мест: Алоиз Деллмайер – специализированный магазин и прилегающий к нему ресторан, где можно найти деликатесы не только Баварии, но и различных уголков мира; В Аустернкеллер подает отменные морепродукты, также не обходите стороной устричное меню; Из ресторана Андексер ам Дом открывается чудный вид на собор, там также потрясающе готовят мясные блюда. Отдохнуть можно в атмосферном ресторане или площадке на свежем воздухе. Отведать традиционные баварские блюда можно и в ресторане, прилегающем к старинной пивоварне Хофбройхаус недалеко от городской Ратуши.
5.0 1 отзывЭкскурсия: 4 часа 4 часа
Старт: 01.01 в 9:00
Индивидуальная
7685 за группу до 2 чел.( за группу до 2 чел. )1537  Предоплата для бронирования
Услуга Самые известные пивоварни Баварии в МюнхенеСамые известные пивоварни Баварии
Мюнхен не только столица Баварии, этот город считается столицей пива, так как именно здесь веками варят лучшее пиво, отличающееся не только вкусовыми качествами, но и уникальностью производства. В начале 16 века был издан закон, регламентирующий состав настоящего пива – хмель, солод и вода. Соблюдение этого закона строго контролируется на всех Баварских пивоварнях. Благодаря этому закону было разработано немало вековых рецептов, радующих любителей пива по всему миру необыкновенными вкусами натурального напитка. Пивоварен в Мюнхене не счесть, сложно выделить лучшие места — каждое уникально по-своему, но есть несколько «визитных карточек» города, о которых стоит упомянуть. Хофбройхаус, пожалуй, самая известная пивоварня в мире. Она была открыта при дворе баварских герцогов в 1589 году. К началу 19 века не только баварские короли, но и местные жители могли отведать отменного пива, а еще через 80 лет при пивоварне был открыт ресторан. Зайдя внутрь можно растеряться, на первый взгляд здесь царит хаос – шумные посетители, туристы, рассматривающие и фотографирующие все, неугомонные официанты, снующие от столика к столику, музыканты и витающий в воздухе аромат пива и колбасок. Но немного погодя становится ясно – это не хаос, это атмосфера веселья, в которую хочется окунуться с головой. Здесь не просто найти свободное место, но не робейте – подсаживайтесь за длинные деревянные столы и становитесь частью большой компании. Здесь можно отведать сотни сортов пива и сытно подкрепиться баварскими колбасками с капустой, а также свиной рулькой – попробуйте, не пожалеете! Один из известных баварских сортов пива – Августинер, его подают в нескольких заведениях города, но лучше всего отправиться в Августинер Бройстубен. Это полная противоположность Хофбройхаус, здесь не так много людей и спокойная, уютная атмосфера. В ресторане Ратскеллер на главной площади города, датированном 19 веком, несколько залов, декорированных старинной мебелью, где может вместиться до 2000 человек. Прекрасная атмосфера, богатый выбор пива и традиционных баварских блюд. В Мюнхенском музее пива, открытом в 2005 году, также функционирует пивоварня. Пивной погреб предлагает хороший ассортимент пенного по доступным ценам. Здесь любят проводить время местные жители, а это значит многое. Пивной сад – баварская пивная на открытом воздухе среди тенистых деревьев неподалеку от пивных погребов, где хранится продукт низового брожения. Таких биргартенов в Мюнхене свыше сотни. Если составлять рейтинг, то Hirschgarten возглавит список самых крупных заведений, Аugustiner Keller – самых живописных, Хофброй Келлер – самых старинных. А один из самых известных расположен в парке «Английский сад». Чтобы познакомиться с лучшими пивными Мюнхена не хватит и дня, но можно упростить задачу, отправившись в экскурсионный тур по лучшим пивоварням.
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 4 часа 4 часа
Старт: 01.01 в 9:00
Индивидуальная
7685 за группу до 2 чел.( за группу до 2 чел. )1537  Предоплата для бронирования
Смотреть всё
Отзывы путешественников
Главная > Германия  > Мюнхен > Гастрономические