8 (800) 302-33-62
Ваша корзина 0
>> Скрыть
Главная > Россия > Москва > Стена Цоя

Стена Цоя

0 услуг
О достопримечательности
«Перемен! — требуют наши сердца.
Перемен! — требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
«Перемен!
Мы ждем перемен!»
Эти знаменитые строки принадлежат советской рок-группе «Кино» и её вокалисту Виктору Цою. Советская молодёжь обязательно вспомнит эти имена и строки, потому что они родились в то время, они с восторгом посещали концерты своих кумиров, они находили между строк песен смысл своей жизни, или просто видели отражение своей души.
Памятник популярному музыканту и актёру создали его же фанаты после его трагической смерти. Местом памяти стала стена арбатского дома, где практически вся поверхность исписана фразами преданности и творческой любви к исполнителю. Здесь же впервые появилась знаменитая фраза «Цой жив», которая дополнилась огромными портретами в стиле граффити и цитатами песен.
Погиб известный рок-музыкант во время автокатастрофы. Родственники Виктора Цоя и не подозревали, что преданные фанаты создадут мемориал памяти, который на данный момент можно назвать местом паломничества советской и современной молодёжи.
Теперь здесь возле стены собираются меломаны, поклонники и фанаты группы «Кино», чтобы спеть любимые песни под гитару, принести цветы или написать на стене слова признания рок-исполнителю. Многие помнят, что известность группы «Кино» гремела на весь Советский союз, их популярность росла с каждым днём, с каждой песней, с каждым новым концертом. К тому же лидер группы Виктор Цой был не только талантливым исполнителем, музыкантом и художником, а также и актёром.
«Рукотворный» памятник постоянно окружают какие-то споры, чаще всего это связано с недовольством власти, поскольку масштабы стены уже вышли за свои границы, и «ценители искусства» продолжают исписывать близ стоящие дома, но пока фанаты посещают это место в одном из Арбатских переулков, место остается неприкасаемым.
Подробнее
Место расположения достопримечательности
Услуги в Стена Цоя