Мы проводим мастер-классы, позволяющие по-другому взглянуть на технологии приготовления блюд. В рамках кулинарного мастер-класса можно научиться следующему: делать мороженое, биойогурты, шоколадные и фруктовые муссы, воздушные меренги на жидком азоте; молочные и фруктовые спагетти, ароматные чаи в виде пены, свежие фрукты и ягоды в шипучем шоколаде; делать коктейли: дымящиеся, в виде икры, сфер, пены, порошка, желе… Алкогольные коктейли в виде пирожных, декорированные дымящимися ягодами.
Все это и многое другое вы сможете увидеть и продегустировать.
Программа № 1 «Сорбет „Пинаколада“ безалкогольный с икрой»:
— приготовление фруктовой икры;
— приготовление фламбе ананаса;
— приготовление пены из кокосового молока;
— «знакомство» с азотом (-196°С);
— сорбет со вкусом «Пинаколада».
Количество человек: 18-30. Продолжительность: 60-90 минут. Возраст участников: от 8 лет.
Программа № 2 «Фузилли с сыром пармезан и ягодами»:
— приготовление винограда газированного (на примере повара);
— приготовление фузилли с пармезаном;
— приготовление сферы из ананаса с начинкой из имбирного масла;
— приготовление геля из кумквата;
— «обжарка» сырного мусса на жидком азоте (-196°С);
— декорирование;
— дегустация десерта.
Количество человек: 18-30. Продолжительность: 60-90 минут. Возраст участников: от 8 лет.
Программа № 3 «Спагетти и молекулярная яичница с салом, кетчупом»:
— приготовление сферы из манго;
— приготовление панакоты (на примере повара);
— приготовление спагетти из вишни;
— копчение груши конфи;
— приготовление геля из клубники;
— декорирование;
— дегустация десерта.
Количество человек: 18-30. Продолжительность: 60-90 минут. Возраст участников: от 8 лет.
Программа № 4 «Приготовление молекулярного капрезе»:
— приготовление икры из бальзамического уксуса;
— приготовление сферы из йогурта;
— приготовление моцареллы в томате;
— приготовление на жидком азоте сорбета из томатного сока;
— декорирование;
— дегустация десерта.
Количество человек: 18-30. Продолжительность: 60-90 минут. Возраст участников: от 8 лет.