Московское метро что-то скрывает?

Москвичи давно уже привыкли к своему любимому виду транспорта. Конечно, если бы не подземная «переправа», то пришлось бы горожанам добираться до работы по много-много часов и каждый день стоять в длинных пробках. Поэтому даже обладатели авто, иногда спускаются в «подземное царство» жетонов и электропоездов.


Страшно?!


А многие ли знают, что очень долгое время метро было под запретом, его строительство откладывалось, а священники говорили, что это царство Люцифера. Мы чувствуем, как мурашки пробежали по вашей коже, но не волнуйтесь, мы отправимся в эту экскурсию вместе и узнаем самые мистические и захватывающие дух истории и мифы.


История о «постояльцах» метро:

Во время Великой Отечественной войны в Московском метро находилось бомбоубежище, кроме того именно здесь находился бункер, где находился знаменитый Генштаб. Также со Сталинскими временами связаны страшные истории о строительстве секретного бункера вождя. Известно, что на строительство отправились воспитанники интернатов и детских домов, около четырёх лет юные «рабочие» находились под землёй, после того как работа закончилась, всех ребят расстреляли. Выжил только один «строитель», и совсем недавно рассказал ужасную историю Чистопрудного бульвара. Этим и объяснили «страшные крики», которые иногда доносятся до жителей города из-под земли. Жутко!

Метро – это не просто средство передвижения, раннее его возводили как стратегический объект. Есть сведения, что под землёй находится более ста бункеров.


Второе Московское метро? Шутите?


Да, есть такой объект под названием “МЕТРО-2”, которое соединяет все стратегические объекты не только в городе, но и далеко за его пределами, туннели «двойника» тянутся прямо в Раменки, Пушкино, Фрязино, Одинцово, Внуково, к Барвихе. По документам совсем недавно стало известно, что секретные станции занимают более 150-ти километров. Стоит отметить, что в ежегодном издании министерства обороны США “Советские Вооруженные силы” была опубликована карта-схема, где были отмечены три специальные линии метро, пролегающие под Кремлем с несколькими загородными и городскими командными пунктами.


Казалось бы, что необычного?! Подумаешь, подземные станции, а о существовании второй Москвы вам кто-нибудь говорил. Легенда, а может и не совсем легенда гласит о том, что под землей есть целый подземный город, расположенный на глубине 120 метров. Город, или как его ещё можно назвать бомбоубежище может вместить около 12-15 тысяч человек, а это, в принципе, средний городок России. Метро-2 и «город под землёй» посещали главные люди СССР, среди которых был и Леонид Брежнев, его сооружение привело в восторг.


Б-р-р, вы видите призраков?


Продолжая экскурсию по Московскому метро, сложно не упомянуть о станциях-призраках. Это те «остановки», которые были построены, но ни разу не использовались. Если хотите посмотреть на одну из таких станций, то обратите внимание на неизвестную станцию «Волоколамскую», проезжая мимо «Щукинской» и «Тушинской». Коренные жители Москвы еще вспоминают станцию «Советскую», которая в один прекрасный момент просто взяла и исчезла с карт.


Привидения? Совпадение, не думаю


Привидения – это скорее самые безобидные жители подземного метрополитена. Многие кладбища исторически остались под землёй, где сейчас пролегают московские ветки, поэтому многие могут увидеть духов и потусторонних существ. Так как метро находится под землёй, то здесь преобладает только искусственный свет, солнечные лучи не могут пробраться под каменную шкуру «подземки», из-за этого скапливается много негативной энергии.


Тем не менее Московское метро – это самое посещаемое место русской столицы. Без него никак, даже любители ходить пешком и наслаждаться солнечными деньками, вынуждены спуститься по несколько раз в день в «подземное царство шума и гула», чтобы добраться до нужного места встречи.


P.S. Данный материал ни в коем случае не создан для отпугивания пассажиров, просто интересные факты и мифы метрополитена, собранные для лучшего изучения истории своего города и его достопримечательностей. 

Расскажите друзьям
Похожие статьи
10 вещей необходимых в путешествии
Собрались в путь-дорогу и не знаете с чего начать? Очень часто получается так, что вы собрали целый чемодан вещей, а половина из них даже не использована. На помощь всегда придёт список самых необходимых и незаменимых вещей в путешествии. Уже взяли чемодан? Тогда поехали!
Побывать в Крыму и увидеть всё
Мечтали ли вы когда-нибудь побывать в раю? Крым – это действительно уникальное место. Природа полуострова уникальна, здесь собраны лучшие примеры историко-культурных памятников и заповедников. Интересно, что именно здесь проживали все народы: греки, евреи, татары, турки, караимы, немцы и многие другие. История Крымского полуострова не сравнится ни с одним местом на планете. Так как достопримечательностей слишком много, поэтому предлагаем вам ТОП-7 мест «южного» путешествия.
Место, где всегда рады
Есть такое место на планете, где вам будут всегда рады. Где вы редко столкнетесь с языковыми проблемами, или опасением, что сейчас вас могут обокрасть. Несложно догадаться, что «в гостях хорошо, а дома лучше». А что делать, когда долгожданный отпуск приближается, а место вашего будущего отдыха еще не выбрано, да и сложно определиться, чем занять лучшее время в году, когда работа вас не беспокоит, когда отдыхаешь от монотонных и серых будней.