Место, где всегда рады

Есть такое место на планете, где вам будут всегда рады. Где вы редко столкнетесь с языковыми проблемами, или опасением, что сейчас вас могут обокрасть. Несложно догадаться, что «в гостях хорошо, а дома лучше». А что делать, когда долгожданный отпуск приближается, а место вашего будущего отдыха еще не выбрано, да и сложно определиться, чем занять лучшее время в году, когда работа вас не беспокоит, когда отдыхаешь от монотонных и серых будней.


Как бы это смешно не звучало, но лучше отдыха, чем на родине нет. Особенно, если вы живёте в России. Россия – это непросто огромная по масштабам и населению страна, это «десятки заграниц», только говорят здесь в основном на русском, разве что акценты отличаются своими особенностями.


Доводов, почему именно Россия много! Назову пять, а список на самом деле можно продолжать и продолжать, а пока загибаем пальцы одной руки.


У вас осталось мало времени? Но вы так не хотите оставаться дома, на диване, перед телевизором. А чтобы сделать визу или того хуже загранпаспорт, нужно уйма времени, средств и выстоянных очередей. Путешествуйте по самой большой стране в мире! Сели на поезд, прошли регистрацию, в конце концов автостопом (для любителей экстремального вида отдыха), да что уж там говорить и на велосипеде можно отправиться в другой город. Всё быстро, доступно, ярко!


Во втором пункте вы вряд ли услышите «Good morning!», “Merci”, “Hallo!”, “Si” и много других, порой незнакомых слов. Всё просто, говорите на родном языке и не пытайтесь быстро выучить десять языков или приобрести десятки разговорников. «Ок, Google” пусть отдохнёт, ему же тоже необходим отпуск. Тем более, как бы это смешно не звучало, уже даже иностранцы освоили «русский минимум», потому что туристов из России всегда куда больше, чем из других стран.


Можно не переживать о валюте, она везде одинаковая. Будь вы в Сибири, Заполярье, Камчатке или в Крыму, рассчитывайтесь привычными рублями и не думайте о курсах валют: доллар, евро, лиры, воны, всё это не имеет значения, если у вас в кармане рубль и на рынке все расплачиваются рублём. К тому же, можно точно подсчитать, сколько денег вам потребуется на жизнь, развлечения, питание и сувениры.

Конечно же, как самое большое по площади государство мира, здесь на территории более 17 миллионов километров квадратных, есть где разгуляться и что увидеть. Можно побывать в четырёх климатических зонах, и никто даже не заметит разницы между южными и северными странами. Крымское Монте-Карло, снежный Эльбрус, Байкальское Накуру, Чеченский Тадж-Махал – по красоте эти места равноценны, и даже некоторые русские природные и культурные памятники могут посоревноваться в своём великолепии. И всё своё родное, что же может быть лучше?


 И завершающим пунктом моего мини-списка доводов станет то, что каждый раз путешествуя по России, мы, прежде всего узнаем об истории своей страны, огромной, необъятной, прекрасной. Отправляясь куда-то далеко, убедитесь, достаточно ли вы знаете о том месте, где родились, живёте и развиваетесь как личность.


Не стоит спешить с ответом, просто задумайтесь!

Расскажите друзьям
Похожие статьи
10 вещей необходимых в путешествии
Собрались в путь-дорогу и не знаете с чего начать? Очень часто получается так, что вы собрали целый чемодан вещей, а половина из них даже не использована. На помощь всегда придёт список самых необходимых и незаменимых вещей в путешествии. Уже взяли чемодан? Тогда поехали!
Побывать в Крыму и увидеть всё
Мечтали ли вы когда-нибудь побывать в раю? Крым – это действительно уникальное место. Природа полуострова уникальна, здесь собраны лучшие примеры историко-культурных памятников и заповедников. Интересно, что именно здесь проживали все народы: греки, евреи, татары, турки, караимы, немцы и многие другие. История Крымского полуострова не сравнится ни с одним местом на планете. Так как достопримечательностей слишком много, поэтому предлагаем вам ТОП-7 мест «южного» путешествия.
Московское метро что-то скрывает?
Москвичи давно уже привыкли к своему любимому виду транспорта. Конечно, если бы не подземная «переправа», то пришлось бы горожанам добираться до работы по много-много часов и каждый день стоять в длинных пробках. Поэтому даже обладатели авто, иногда спускаются в «подземное царство» жетонов и электропоездов.