10 вещей необходимых в путешествии

Собрались в путь-дорогу и не знаете с чего начать? Очень часто получается так, что вы собрали целый чемодан вещей, а половина из них даже не использована. На помощь всегда придёт список самых необходимых и незаменимых вещей в путешествии. Уже взяли чемодан? Тогда поехали!

№1 в каждом списке – это документы! Куда бы вы не отправлялись – в соседний город или в другую страну (со страной и так ясно, особенно если вы отправляетесь на самолёте, но слышали ли же про забывчивых людей, которые на регистрацию паспорт забывают, будет очень обидно, поэтому смело собирайте папку с документами в первую очередь)! Документы – это вы, в современном мире вы – это документы! Заведите себе отдельное место в сумке или портмоне, куда вы в любой момент обратитесь, чтобы взять паспорт, СНИЛС или медицинскую страховку! Быстро, удобно, без лишних движений!

Пунктом №2 станет ваш билет. Да, да, именно ваша путёвка в «рай», или куда вы отправляетесь! Вы уже купили путёвку или забронировали какой-то пакет экскурсий, обязательно проверьте, всё ли вы сделали правильно в электронном виде, или соберите необходимые бумаги. В принципе – это самое главное и незаменимое при путешествиях, но вы, наверняка, не обойдетесь без других вещей, которые сделают ваше путешествие ярким и запоминающимся!

№3 в нашем списке «мастхэва» - это «тадам» деньги! Без них тоже никуда! Отправляетесь в другую страну, не забудьте поменять нужную вам валюту. Заранее поинтересуйтесь тем, сколько вам понадобится на жизнь, изначально лучше рассчитать минимум, а потом уже смотреть на ваши возможности, много не всегда хорошо, у вас будет соблазн потратить всё в первый день. А потом звонки родственникам и друзьям с просьбой отправить средства на карту. Где они тоже не всегда могут удачно сработать. Рассчитывайте свой минимум на каждый день вашего будущего путешествия. Питание, сувениры, развлечения, бюджет на каждый день поможет вам сохранить отличное настроение и только положительные эмоции от поездок!

Мы семимильными шагами приближаемся к середине списка, точнее к пункту четыре, здесь у нас находится аптечка. Обязательно, соберите те таблетки и лекарства, которыми вы пользуетесь чаще. У некоторых могут быть частые головные боли, или хронические заболевания. Лучше избавить себя от проведения всего путешествия в приёмном покое. Будьте готовы ко всему! Предупреждён – вооружён! А что вы думали, отдыхать едите и всё, можно ни о чём не думать? Можно! Только когда вы попадёте туда с полностью проработанным списком нужных вам вещей, тогда и отдыхайте на здоровье!

No5 – это «золотая середина», и, пожалуй, те вещи, которые в наше время очень редко забываются! Конечно, всеми любимые гаджеты. Смартфоны, телефоны, ноутбуки, нетбуки, планшеты... да, этот список можно продолжать долго, но вы сами должны определиться, что вам нужно! Если вы любите фотографировать, то обязательно захотите взять свой фотоаппарат, а если вам достаточно зума и мегапикселей вашего телефон, то не утруждайте себя больше ничем. Очень часто, отправляясь в путешествие, многие продолжают работать, поэтому подумайте о том, на чём вам это удобно делать – на нетбуке или планшете. И главное, не забывайте зарядные устройства! Если это аккумуляторы, обязательно проверьте уровень зарядки! Вспомнили, что уже год не заряжали свою «портативку»?

Вот мы уже подбираемся к концу нашего «путешествия» по самым необходимым вещам! Набор туриста звучит смешно, пока вы не попали в автобус с ночным переездом, или в поезд с кучей соседей. Каждый набор состоит из индивидуальных вещей, в зависимости от вашего уровня комфорта, при котором вы можете себя чувствовать хорошо, а главное комфортно. Там могут быть надувные подушки под голову и под спину, беруши, не забудьте про пластмассовые столовые приборы. Сейчас даже можно взять мини-электрочайник или кипятильник. Вспомните вы эти советы, как только будете кушать вилкой в пути и спокойно засыпать при ярком свете лампочек транспорта.

Маникюрные наборы и косметички тоже индивидуальны по всем параметрам, поэтому не стоит вообще забывать об этом пункте. Если вы планируете жить в гостинице, не факт, что владельцы вашего «ол инклюзива» включили абсолютно «ол». Есть те вещи, без которых вы не можете обойтись при любой погоде. Тем более нынешний маркетинг предлагает абсолютно всё, от 10-ти сантиметровых складных фенов до удобных компактных косметичек, где всё ваше хозяйство уместиться на небольшой территории. Похоже, на «волшебный ларчик», не правда ли!? Всё его волшебство действует в особенно экстренных ситуациях, когда вы с улыбкой на лице, вспоминаете, что у вас и пилочки, и ножницы, и другие нужные вещицы спрятаны на дне чемодана. Поэтому вы готовы отдыхать!

Да, да, уже подошли к пункту № 8. Это самый важный пункт не только для девушек-модниц, но и для мужчин! Собрать необходимый гардероб сложно не только дамам, но и каждому, кто отправляется в отпуск, особенно впервые. Но самое главное, это соблюдать определенные критерии при выборе вашего гардероба.

Первое и самое важное, не пытайтесь взять весь шкаф. Учитывайте количество дней и ваши планы. Например, днём вы гуляете, а вечером пойдёте в ресторан или театр. Не поленитесь и посмотрите погоду в том месте, куда вы отправляетесь. Вещи должны соответствовать сезону. Чтобы не было так: собрали футболки, а там пошёл снег. Б-р-р! Аж мурашки по коже! Не отказывайтесь от комплекта удобной одежды. Очень часто во время путешествий и экскурсий придётся много-много ходить! Не отказывайте себе в этом удовольствии и смело доставайте удобную обувь или даже кроссовки.

Девятым и спорным пунктом стал ЗОНТ! Зонт? – спросите вы, какая бесполезная вещь, только зря будет место занимать. А вот и не стоит так думать, дорогие путешественники! Зонт и в жару, и в дождь, и в град, и даже если хотите в снег! Дождевики – это хорошо, но согласитесь, что потом в каком-нибудь заведении, где вы захотите насладиться горячим кофе, вам придётся сидеть в мокром плащике и его сложно куда-то сложить. А зонт можно сложить или поставить сушиться в каком-нибудь специальном месте.

Одна из самых часто забываемых вещей – это зонт. И иди, доказывай потом, что у природы нет плохой погоды – после дождичка в четверг – проливного, да с градом. Так и заболеть недолго, а это в путешествии самое неприятное. Не повторяйте ошибок других людей – учитывайте климат в тех широтах, куда собираетесь. Зонтик может пригодиться не только в сезон дождей в Индии, но и как защита от солнца в пустынях Египта. Что может быть полезно кроме зонта? Дождевики, средства от солнца, солнечные очки, шляпы и панамы, репелленты и фумигаторы (защита от насекомых).

И внимание! Финишная прямая! Наша экскурсия подошла к логическому концу, это значит, что совсем скоро, мы сможем отправиться в наше путешествие! И даже не удивляйтесь, когда узнаете, что речь будет идти о ... карте. Да, обычная карта незаменима во время путешествий. Не всегда наши «джипиэс» навигаторы справляются с подключением к интернету, им же тоже хочется отдохнуть. Будьте милосердны, приобретите или распечатайте карту той местности, где вам предстоит провести свой отдых, и вам не будет страшно потеряться или заблудиться. Тогда в этом случае вы воспользуетесь картой и будете как настоящий путешественник. Вашей эрудированности и подготовленности позавидует Колумб и Крузенштерн! Конечно, у них же не было ТАКОГО списка!

Путешествуйте, познавайте, отдыхайте!

Расскажите друзьям
Похожие статьи
Побывать в Крыму и увидеть всё
Мечтали ли вы когда-нибудь побывать в раю? Крым – это действительно уникальное место. Природа полуострова уникальна, здесь собраны лучшие примеры историко-культурных памятников и заповедников. Интересно, что именно здесь проживали все народы: греки, евреи, татары, турки, караимы, немцы и многие другие. История Крымского полуострова не сравнится ни с одним местом на планете. Так как достопримечательностей слишком много, поэтому предлагаем вам ТОП-7 мест «южного» путешествия.
Московское метро что-то скрывает?
Москвичи давно уже привыкли к своему любимому виду транспорта. Конечно, если бы не подземная «переправа», то пришлось бы горожанам добираться до работы по много-много часов и каждый день стоять в длинных пробках. Поэтому даже обладатели авто, иногда спускаются в «подземное царство» жетонов и электропоездов.
Место, где всегда рады
Есть такое место на планете, где вам будут всегда рады. Где вы редко столкнетесь с языковыми проблемами, или опасением, что сейчас вас могут обокрасть. Несложно догадаться, что «в гостях хорошо, а дома лучше». А что делать, когда долгожданный отпуск приближается, а место вашего будущего отдыха еще не выбрано, да и сложно определиться, чем занять лучшее время в году, когда работа вас не беспокоит, когда отдыхаешь от монотонных и серых будней.