История Александровского сквера начинается 30 июля 1912 года, тогда и состоялось торжественное открытие одной из главных достопримечательностей Иркутска. Насладиться красотой парка, пройтись по тропинкам, по краям которых распускаются цветы, растения и много того, что не оставит равнодушным искушенного любителя красоты и природы!
Второе официальное название сквер получил 3 ноября 1920, стали его величать сквером «Парижской коммуны»! Со всеми достопримечательностями парка можно увидеться в живую: посетить Александра III – не вопрос! (его монумент возвышается в центральной части сквера). Побывав в Александровском саду, вы сможете перенестись в атмосферу XX века с его богатой историей, помпезностью архитектурного и растительного искусства!
Что может быть лучше прогуляться по аллее лиственниц или дотянуться до сладких плодов стройных яблонь.
Сад – это не только богатство цветов, деревьев, но и роскошная площадка, в центре которой возвышается памятник, а рядом можно увидеть курзал, павильон для буфета, беседку, каменный грот, до сих пор сохраняющий холод времени. А чудесный фонтан видел много поколений, тайны и мечты которых бережет до сих пор!
Прогуляться по скверу «Парижской коммуны» можно не спеша, с подходящей именно вам экскурсионной программой!
Осторожно, не забывайте свои электронные девайсы, пройти мимо такой красоты невозможно!
Подробнее