Групповая сборная автобусная экскурсия. Севастополь «Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах». Эти слова Льва Толстого актуально звучат и сегодня. Севастополь, дважды воскресший из руин в течение столетия, – соответствие судьбы города и его имени, которое в переводе означает «достойный поклонения». Вы побываете на площади Нахимова, выйдете на Графскую пристань, пройдете к началу Приморского бульвара, увидите знаменитый памятник Затопленным кораблям…
«Херсонес Таврический» - музей мирового значения. В 1996 году решением ЮНЕСКО он занесен в сто самых выдающихся памятников Мировой культуры. Именно отсюда на Русь пришло Христианство, в 988 году здесь крестился Великий князь Киевский Владимир. На этом месте теперь высится величественный Владимирский собор, отреставрированный в 2003 году. А вокруг – древний город, который два тысячелетия с 5 в до н. э. по 15 в. н. э. был крупным экономическим и политическим центром Северного Причерноморья. Раскопаны фундаменты и средневековых базилик и жилых помещений, и античные памятники, такие как античный театр на три тысячи зрителей III век до н. э, монетный двор и др.
Ласпинский перевал он выступает в роли памятника природы и является самой высокой точкой на территории шоссе Ялта – Севастополь. Много лет назад между мысом Айя и горой Ильи находилась долина, которая отличалась большим количеством источников, которые «загрязняли» землю. В переводе с греческого Ласпи означает «грязь». На территории перевала Ласпи есть скала, она названа именем знаменитого писателя Гарина-Михайловского. На самой скале построена смотровая площадка. С площадки открывается чудеснейший вид на мыс Айя и бухты Ласпи и Батилиман, известны как крымская Африка, а все потому что здесь постоянная сухость и отсутствие ветров. С 1998 по 2003 гг. на перевале Ласпи была построена церковь и часовня в честь 2000-летия Рождества Христова.
После фотосессии - далее по Южному берегу Крыма к замку «Ласточкино гнездо; а где-то далеко вверху мы видим расположенный на высоте 412м над у.м. Храм Воскресения в Форосе. Он как будто парит над горной котловиной. А наша дорога проходит через тоннель горы Дракон, через гору Кошка, внизу остаются Симеиз, Алупка, Мисхор и др.
Ласточкино гнездо, один из символов Крыма. Вы услышите историю его создания и романтическую легенду о влюбленном в богиню утренней зари Аврору - владыке моря Посейдоне, но его страсть не была взаимной. Далее морская прогулка от Ласточкиного гнезда в Ялту! С борта катера мы увидим дворец Кичкине, Ливадийский дворец и др.
Перед нами – ялтинская набережная, оживленная и привлекательная. где вдоль причала стоят крейсерские яхты. «Дама с собачкой», Скамейка влюбленных, шхуна «Эспаньола», театр им. А.П. Чехова, памятники микрофону Кобзона, шляпке К. Новиковой, портфелю Жванецкого и многое другое – выделенное на прогулку время пролетит быстро…)))
На малой канатной дороге, в 2х местных вагончиках, поднимаемся на Холм Дарсан - любуемся Ялтой с высоты птичьего полета!
Затем снова в путь, Массандра, Никита, поселки Партенит и Гурзуф, два скалистых острова в море – Адалары На участке маршрута от Ялты от Алушты из окон автобуса можно увидеть знаменитого Медведя – гору Аю-Даг. При спуске открывается удивительный по красоте вид на самую обширную на ЮБК котловину, где расположена Алушта. Можно увидеть горы Демерджи, Чатыр-Даг, Бабуган-яйлу
Обратите внимание
ВАЖНО!
В связи с масштабной реконструкцией замка Ласточкино гнездо морская прогулка от Ласточкиного Гнезда до Ялты не осуществляется. Взамен предлагаем не менее впечатляющую морскую прогулку Ялта-Ласточкино Гнездо-Ялта! ( по сезону )
Особенных трудностей данный маршрут не представляет и подходит всем категориям граждан. Желательно иметь удобную обувь, головной убор, фото-, видео-аппаратуру, теплую кофту (по погоде)!
Забронировав вы можете не волноваться за свои места, основную часть за экскурсию нужно доплатить в наших точках в Феодосии и Коктебеле не позже, чем за день до отправления.