Мы совершим тур по кондитерским и кафе Пешта. Многообразие изумительных лакомств. Традиции производста, легенды, народные приметы, и многое другое.
.
Венгерская кухня широко известна своим кулинарным наследием, в том числе великолепными кондитерскими.
.
Прогуливаясь по центру Будапешта, невозможно не замедлить шаг возле витрин с соблазнительными пирожными. Они невероятно красивы, и каждое из них — маленький кондитерский шедевр.
.
Во время нашей вкусной экскурсии познакомимся с любимыми выпечками местных жителей, пирожными и тортиками. Узнаем их историю, и не всегда венгерскую.
История приготовления знаменитых кондитерских изделиий как Ретеш или штрудель начинается с далёкого периода османского господства.
Изобретатель рецепта пирожного Флодни виртуозно использовал старинный еврейский рецепт.
Рецепт хорошо всем известного кюртошкалача родом из Трансильвании.
На экскурсии гости узнают, где в рецепте впервые встретились вишня, коньяк и шоколад , и, конечно, откуда пришел культ марципана в Венгрию.
Так же расскажем, где можно отведать самый вкусный торт Эстерхази и почему так популярен торт Добош.
Так что готовьтесь, сладких угощений будет много, и запивать будем не только чаей, кофе, а и очень вкусными и необычными лимонадами.
.
В завершении каждый участник экскурсии получит в подарок «на дорожку» булочку с кремом и домашнее задание — список кафе для самостоятельного посещения. И ещё "приветик" на элетронную почту с рецептами :-)
Обратите внимание
Рекомендации
Если почувствуете, что заданный темп для Вас не комфортен или необходима туалетная комната, пожалуйста, не стесняйтесь, скажите об этом гиду.
Просим учитывать, что в стоимость экскурсии входит 3 часа работы гида. Вы можете продлить экскурсию за дополнительную плату. Рекомендуем приходить на экскурсию в удобной обуви и в случае дождя, не забудьте захватить с собой зонтики или дождевики.