Ваша корзина 0
>> Скрыть

Загородные экскурсии в Архангельске

6 экскурсий 0
Загородные экскурсии в Архангельске от местных бюро и гидов. Смотрите расписание, цены 2021 года, и поспешите выбрать маршрут для путешествия. Возможность забронировать онлайн.
Услуга Красоты Пинежья в АрхангельскеКрасоты Пинежья
Пинежье - удивительный, заповедный, такой близкий и такой загадочный край! Во время поездки Вы насладитесь прекрасными пейзажами природы в районе реки Пинега - одной из самых красивых рек Русского Севера. Удивительно красивы её берега, то высокие красновато-кирпичные или белые алебастровые, покрытые корабельными лесами, то низкие с заливными лугами и песчаными отмелями. Таежные тропы проведут Вас к водопаду "Святой ручей". Неповторимые пинежские пейзажи предстанут пред Вашим взором с высот Красногорского монастыря. Вам откроется удивительный мир пещер, где вечный холод и мрак хранят тайны ушедших веков. Залы, галереи и ручьи, черные подземные озера и бриллиантовый блеск ледяных кристаллов карстовых пещер запомнятся вам навсегда.
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 15 часов 15 часов
Старт: 02.12 в 7:30
Индивидуальная, Групповая
3500 за взрослого( за 1 взрослого )350  Предоплата для бронирования
Услуга Холмогоры и Матигоры в АрхангельскеХолмогоры и Матигоры
Во время экскурсии вы посетите Воскресенскую церковь в древнем селе Матигоры. Далее путь лежит в районный центр — Холмогоры. Церковный комплекс села включает Спасо-Преображенский собор 17 века, каменную колокольню, Архиерейские палаты, где архиепископ Афанасий принимал Петра I. Село это известно еще с 1350-х гг под названием Колмогоры. В XV—XVI вв. Колмогоры были административным, торговым, культурным, религиозным и ремесленным центром Беломорского Севера, а также крупным портом. Через Колмогоры Россия вела в то время внешнюю торговлю. Долгое время Колмогоры были единственным «окном в Европу». Первая русская фабрика появилась тоже в Колмогорах, в 1555 году канатную мануфактуру здесь построил английский купец Ричард Грей. По соседству с мануфактурой сформировался первый в России квартал, в котором селились иностранцы, — немецкая слобода. Поселение известно также как важный центр летописания в Поморье. В 1613 году вокруг Колмогор выстроили деревянную крепость. А в 1692 году в обиход вошло современное название села. Ведущую роль в регионе Холмогоры потеряли после основания Архангельска, постепенно утратив былое значение. В 1744 году Холмогоры были избраны местом окончательной ссылки семьи свергнутого российского императора Иоанна VI Антоновича. Сюда были доставлены его отец Антон Ульрих Брауншвейгский, мать Анна Леопольдовна, а также их дочери Екатерина и Елизавета. Уже в холмогорской ссылке родились двое других детей — Петр и Алексей. Антон-Ульрих скончался в Холмогорах в 1774 году, где был тайно похоронен, так что точное место его захоронения неизвестно. Архиепископ Холмогорский и Важский Афанасий стал первым главой поморской епископии, центром которой Колмогоры стали в 1682 году. По его инициативе в Колмогорах возвели двухэтажные Архиерейские палаты (1688—1689) и огромный Спасо-Преображенский собор (1683—1691) с пятью главами и шатровой колокольней. Здания эти, дошедшие до наших дней, — главная достопримечательность села. Собор считается самым древним из всех уцелевших каменных сооружений в нижнем течении Северной Двины. В церквях Двенадцати апостолов и Сошествия духа недавно проведены восстановительные работы, а вот Собор находится в плачевном состоянии, к нему не рекомендуется даже подходить вплотную, так как существует высокая вероятность обрушения
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 8 часов 8 часов
Старт: 02.12 в 9:00
Индивидуальная, Групповая
3500 за взрослого( за 1 взрослого )700  Предоплата для бронирования
Услуга Холмогоры - родина Ломоносова в АрхангельскеХолмогоры - родина Ломоносова
Туристов ждет незабываемая экскурсия на родину великого ученого М.В. Ломоносова. Холмогоры – один из старинных городов Русского Севера. На протяжении нескольких столетий служил административным, религиозным и культурным центром всего Двинского края, через который в средние века Россия осуществляла свои внешнеэкономические контакты. Жители Холмогор и окрестных деревень издавна славились как искусные мастера резьбы по кости. Туристы переправятся на Куростров в село Ломоносово, где посетят мемориальный музей Ломоносова.
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 8 часов 8 часов
Старт: 13.04 в 8:00
Групповая
2700 за взрослого( за 1 взрослого )270  Предоплата для бронирования
Услуга  Деревянное зодчество Русского Севера в Архангельске Деревянное зодчество Русского Севера
«Малые Корелы» - этот уникальный музей под открытым небом сохранил для потомков неповторимые творения народной архитектуры и показывает жизнь и быт русской северной деревни прошлого. Здесь собрана крупнейшая в мире коллекция объектов деревянной архитектуры. Рубленые избы, дома – шестистенки, древние храмы и колокольни, зерновые амбары на сваях, напоминающие сказочные «избушки на курьих ножках», и ветряные мельницы - весь мир поморского зодчества на одной территории.
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 4 часа 4 часа
Старт: 03.12 в 14:00
Групповая
1900 за взрослого( за 1 взрослого )190  Предоплата для бронирования
Услуга Антониево-Сийский монастырь в АрхангельскеАнтониево-Сийский монастырь
Автобусная экскурсия в один из самых известных северных монастырей. На берегу Михайловского озера возвышается уникальный памятник русского зодчества XVI века Свято–Троицкий Антониево - Сийский мужской монастырь, основанный в 1520 году. Этот монастырь известен тем, что именно сюда был сослан Борисом Годуновым Феодор Никитич Романов (Филарет), отец первого царя из династии Романовых. Сегодня монастырь является действующим. Возрождается жизнь в стенах храма, реставрируются и перестраиваются основные здания монастыря.
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 7 часов 7 часов
Старт: 03.12 в 9:00
Групповая
2000 за взрослого( за 1 взрослого )200  Предоплата для бронирования
Услуга Северодвинск - город у Белого моря в АрхангельскеСеверодвинск - город у Белого моря
Город Северодвинск является сухопутной Арктической территорией Российской Федерации. Северодвинск относительно молод, он был построен в 1938 году в эпоху грандиозных строек для укрепления государства на севере страны. Сегодня главная задача Северодвинска – строительство и ремонт подводных лодок. С историей подводного флота России туристы знакомятся в ходе автобусной экскурсии по городу, а также в городском краеведческом музее, где сами смогут «собрать атомную подводную лодку» во время интерактивного занятия «Музейная субмарина». Выезд на берег Белого моря на остров Ягры. «Остров розовый в море Белом» называли англичане остров Ягры из-за его красоты. Здесь, близ стен Николо-Карельского монастыря в XVI веке начинались торговые и деловые отношения Русского государства с Англией и другими странами Европы. В наши дни это живописное побережье является излюбленным местом отдыха. Вековые сосны на песчаном морском берегу и черный гранитный камень морякам подводной лодки «Курск» никого не оставят равнодушным.
0.0 0 отзывовЭкскурсия: 4 часа 4 часа
Старт: 02.12 в 11:00
Групповая
1900 за взрослого( за 1 взрослого )190  Предоплата для бронирования
Смотреть всё
Главная > Россия  > Архангельск > За город