Гастрономические экскурсии в Амстердаме от местных бюро и гидов. Смотрите расписание, цены 2021 года, и поспешите выбрать маршрут для путешествия. Возможность забронировать онлайн.
За 5 или 6 часов 3 города: Заансе-Сханс + Эдам + Волендам Заансе-Сханс — Некоторое время назад энтузиасты движения за сохранение памятников старины в Голландии свезли на территорию вдоль берегов реки Заан, где прежде находились защитные сооружения, различные мельницы и другие старинные сооружения. И, хотя цели у них такой не было, очень быстро в районе Заансе Сханс возник этнографический музей под открытым небом.
+ Эдам - Кто хочет узнать, как выглядели Нидерланды шестьсот лет назад, тому следует отправиться в Эдам (Edam), город, где появился популярный одноименный сорт сыра. За эти века Эдам почти не изменился, не увеличился в размерах, а словно бы заснул. Все те же невысокие дома, тихие средневековые улочки, церкви, ратуша XV в., а также… плавающий подвал. Ну и, конечно, главная достопримечательность города — сырный базар.
+ Волендам- это известная своей необычной историей и географией рыбацкая деревушка. Вы прогуляетесь по чрезвычайно живописной набережной, отведаете замечательные блюда из рыбы и продегустируете знаменитую голландскую «молодую» селедку, а также копченого угря, можно сделать фото в национальных костюмах, возможна прогулка на кораблике.0.00 отзывовЭкскурсия:
6 часов
6 часов Старт: 01.07 в 9:00Групповая14252₽за группу до 4 чел.( за группу до 4 чел. )
4-х часовая поездка на ярмарку сыров в Алкмаре Алкмар известен традиционным сырным производством и ежегодными ярмарками сыров. Каждую пятницу с середины апреля до середины сентября проводится сырный рынок в Алкмаре. Гильдия разносчиков сыра ответственна за транспортировку и взвешивание сыра во время пятничного Сырного рынка.
Гильдия состоит из 4-х групп по 7 человек в каждой. Каждая группа имеет свой собственный цвет: красный, жёлтый, зелёный или голубой. Глава каждой группы («сырный отец») носит в руке чёрную трость с серебряной ручкой как знак его статуса.
Лидер группы избирается каждые два года. Члены гильдии носят традиционный белый костюм и соломенную шляпу с лентой цвета их группы.
В каждой группе существует собственная иерархия с определённым кругом обязанностей для каждого. Например, самый пожилой член группы (его можно узнать по чёрной кожаной сумке) ответственен за баланс весов перед взвешиванием сыра.0.00 отзывовЭкскурсия:
4 часа
4 часа Старт: 01.07 в 9:00Групповая14252₽за группу до 4 чел.( за группу до 4 чел. )
Голландская радость - кулинарные предпочтения По поводу Голландской кухни существует расхожая шутка - "Все ужасы нацизма бледнеют в сравнении с голландской едой!" Отчасти - это правда. Простая но полезная крестьянская еда. Картофель, капуста, морковь, свёкла, кукуруза. Мясо или рыба. На десерт - яблочный пирог. Простота не только в быту но и на столе. Кальвинизм оставил свой след в отношении голландцев к жизни. "Мы едим для того чтобы жить, а не живём для того чтобы есть!" - любят говорить настоящие нидерландцы.
Поэтому свойственных Бельгии и Люксембургу разносолов и соусов здесь найти трудно. Горячий обед характерный для жителя Брюсселя или Антверпена здесь заменяют на простой бутерброд с сыром или колбасой. Съел, запил кока колой и порядок. Однако времена меняются и сегодня можно найти рестораны которые открываются и на ланч где можно попробовать разнообразную кухню. Это и обычные для Голландии картофель и жареная треска, китайская и итальянские кухни. Бывшие колонии представлены Индонезийским ряйстафелом или Суринамскими пабао.
Королевой голландской кухни безусловно является селёдка или как они сами называют её - "Голландские суши". На голландском языке селёдку называют "Hollands Nieuwe" - "Новая голландская". Её называют голландской. что само по себе неверно - ибо селёдка не имеет национальности.
Стоит заметить, что голландцы начали промышленный лов сельдя в близлежащих водах около 1000 лет тому назад и затем экспортировали уже в засоленном виде по всей Европе. Что и говорить - один из краеугольных камней голландского благосостояния.
Голландцы едят селёдку по своему, устраивая по этому случаю небольшое шоу. Запрокинув голову и держа селёдку за хвостик они опускают её полностью в рот. Да! Не забудьте мелко порезанный лук и маринованные огурцы. Типичный перекус - услада для любого голландца. Кстати, не пытайтесь повторить это дома! Попросите продавца порезать филе селёдки на кусочки. Он подаст вам её на небольшой картонной тарелке и в селёдку будет воткнута зубочистка с голландским флагом. Налейте небольшую рюмку можжевеловой водки и выпейте залпом за своё здоровье!
Каждый год в конце весны прибрежный городок Схейвенинг проводит праздник промышленного лова сельдя. На знамени города гордо разместились три сельдя украшенные золотыми коронами. При огромном стечении народа первый бочёнок сельдя преподносится королеве а потом продаётся с аукциона. В 2011 году цена бочонка достигла 67. 750 евро! Все вырученные средства идут на благотворительность.
Кстати! Голландцы ежегодно потребляют 12.000.000 кг селёдки что в пересчёте на жителя означает 5 кг на каждого жителя страны!
Приятного Вам аппетита!0.00 отзывовЭкскурсия:
3 часа
3 часа Старт: 01.07 в 9:00Индивидуальная11402₽за взрослого( за 1 взрослого )2280₽Предоплата для бронирования
Уникальный пивной тур в Удделаер На территории замка 14 века с уникальной атмосферой, изумительной по красоте парком, в здании старой конюшни в 2015 году открылась пивоварня с 7-ю сортами уникального пива.
Здесь вы можете наблюдать за деятельностью пивовара и одновременно наслаждаться результатами его деятельности.
Владельцем пивоварни является Жак Бринкман, бывший чемпион мира и Олимпийских игр по хоккею.
Введение в традиционное пивоварение в Удделе стало началом реализации его давней идеи: накопление знаний и опыта в сфере пивоварения, он начиная как ученик, а затем стал владельцем и пивоваром Bierbrouwerij De Uddelaer.0.00 отзывовЭкскурсия:
4 часа
4 часа Старт: 01.07 в 9:00Групповая24228₽за группу до 8 чел.( за группу до 8 чел. )
Увлекательный 3-х часовой тур за креветками Ловля креветок. Вы отправляетесь из гавани Ден Увер, на корабле вас встречают термосы с чаем и кофе и лимонад. Круиз протекает через рыбацкий порт Ден Увер с объяснением достопримечательностей и рыболовных судов. Мы проплываем мимо сливных шлюзов Афсляйтдайка, где электричество производится с помощью пропеллера в проточной воде.
Забрасываем сеть и примерно через полчаса сеть поднимаем улов на палубу. Мы даем гостям возможность посмотреть на улов в лотках с водой: креветки, различные виды рыб, крабы. Креветки сортируются.
Во время обратной поездки часть креветок готовится на борту, мы учим вас как их чистить, а есть вы можете сами:)
По возвращении часть готовых креветок делится на порции и вы можете взять их с собой.0.00 отзывовЭкскурсия:
3 часа
3 часа Старт: 01.07 в 9:00Групповая19953₽за группу до 4 чел.( за группу до 4 чел. )
Энкхаузен — 5 часов прогуляться по голландской деревушке-музее под открытым небом Сказочная Голландия — Zuidezee Museum в Энкхаузен — музей голландской деревушки под открытым небом. Продегустировать свежеприготовленную копченую рыбку. Музей задумали в 1932 году, когда дамба Afsluitdijk отделила Zuiderzee (Южное море) от Noordzee (Северного моря), в результате появились два искусственных озера: Ijsselmeer и Markermeer.
Соленая вода сменилась на пресную, ловить рыбу в регионе почти перестали, рыбацкие деревушки начали приходить в запустение.
В это время и решили сохранить культуру и быт рыбацкой деревни, организовав музей под открытым небом. Предметы быта для музея собирали под девизом: «Для вас это — мусор, а для нас может стать музейным экспонатом»0.00 отзывовЭкскурсия:
5 часов
5 часов Старт: 01.07 в 9:00Групповая19953₽за группу до 4 чел.( за группу до 4 чел. )